Лосось в кунжутной корочке - Рыбные рецепты - Китайские рецепты -Азиатские рецепты

Лосось в кунжутной корочке - Рыбные рецепты - Китайские рецепты -Азиатские рецепты
Лосось в кунжутной корочке - Рыбные рецепты - Китайские рецепты -Азиатские рецепты

Ингредиенты

  • 1/4 c. соевый соус
  • 2 ст. сухой херес
  • 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1/2 ч. л. сахар
  • 1 1/2 ч. л. тертый свежий имбирь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. плюс 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3 ст. вода
  • 1 яичный белок
  • 2 фунта филе лосося посередине
  • 1/4 c. семена кунжута
  • 1/4 c. Масло для жарки

Направления

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, херес, куриный бульон, сахар, имбирь и чеснок. В другой маленькой миске смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала и воду.
  2. Взбейте яичный белок и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Смажьте лосося со стороны без кожи яично-белковой смесью, а затем окуните его в кунжутные семечки.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренно сильном огне. Положите лосося на сковороду кунжутной стороной вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Переверните и готовьте до готовности, примерно на 3 минуты дольше для филе толщиной 1 дюйм. Удалить.
  4. Лить любое масло со сковороды. Добавьте смесь соевого соуса. Тушите 2 минуты, помешивая. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и готовьте, помешивая, до загустения, еще около 1 минуты. Подавайте лосося, полив его соусом.
  5. Рыбные альтернативы: стейки из тунца были бы идеальными с кунжутной корочкойи соус. Вы также можете использовать стейки лосося вместо филе.
  6. Рекомендация по вину: лососю обычно лучше всего подходит светло-красный или насыщенный белый цвет. Пино нуар - обычное красное вино. С азиатскими ингредиентами белое вино, такое как пино гри из Орегона или Эльзаса во Франции, составит восхитительную пару.