1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1/2 ч. л. сахар
1 1/2 ч. л. тертый свежий имбирь
1 зубчик чеснока
2 ст. плюс 2 чайные ложки кукурузного крахмала
3 ст. вода
1 яичный белок
2 фунта филе лосося посередине
1/4 c. семена кунжута
1/4 c. Масло для жарки
Направления
В небольшой миске смешайте соевый соус, херес, куриный бульон, сахар, имбирь и чеснок. В другой маленькой миске смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала и воду.
Взбейте яичный белок и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Смажьте лосося со стороны без кожи яично-белковой смесью, а затем окуните его в кунжутные семечки.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренно сильном огне. Положите лосося на сковороду кунжутной стороной вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Переверните и готовьте до готовности, примерно на 3 минуты дольше для филе толщиной 1 дюйм. Удалить.
Лить любое масло со сковороды. Добавьте смесь соевого соуса. Тушите 2 минуты, помешивая. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и готовьте, помешивая, до загустения, еще около 1 минуты. Подавайте лосося, полив его соусом.
Рыбные альтернативы: стейки из тунца были бы идеальными с кунжутной корочкойи соус. Вы также можете использовать стейки лосося вместо филе.
Рекомендация по вину: лососю обычно лучше всего подходит светло-красный или насыщенный белый цвет. Пино нуар - обычное красное вино. С азиатскими ингредиентами белое вино, такое как пино гри из Орегона или Эльзаса во Франции, составит восхитительную пару.