Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лук | 1 большой |
| зубчик чеснока | 1 |
| Сливочное масло | 40 гр. |
| Органический лимон | 1 |
| Филе лосося | 500 гр. |
| соль, перец, мускатный орех | что-то |
| Мука | 1 EL |
| Молоко | 250мл |
| Овощной бульон | 1TL |
| взбитые сливки | 5 Эль |
| Замороженный листовой шпинат | 600 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 424 (101); яичный белок 9,1 г; углеводы 1,2 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарьте чеснок и 2/3 лука в 1 чайной ложке сливочного масла. Добавьте неразмороженные листья шпината. Накройте крышкой и разморозьте на слабом огне около 15 минут.
2. Лимон вымыть, обсушить. Мелко натереть кожуру и выдавить сок. Лосось вымыть, обсушить, разрезать на 8-12 полосок. С 1-2 ст. Масло обжарить на сковороде примерно 2-3 минуты. Приправить солью и перцем, держать в тепле.
3. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в масле и добавьте оставшийся лук. Муку быстро размешать с 1/4 л воды, молока и бульона. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Вмешайте сливки и цедру. Приправьте сазом, перцем и примерно 2 столовыми ложками лимонного сока.
4. Приправить шпинат солью, перцем и мускатным орехом. Подавать с лососем и лимонным соусом. По желанию можно с рисом.