Лосось в лимонном соусе с листьями шпината

Лосось в лимонном соусе с листьями шпината
Лосось в лимонном соусе с листьями шпината

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1 большой
зубчик чеснока 1
Сливочное масло 40 гр.
Органический лимон 1
Филе лосося 500 гр.
соль, перец, мускатный орех что-то
Мука 1 EL
Молоко 250мл
Овощной бульон 1TL
взбитые сливки 5 Эль
Замороженный листовой шпинат 600 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 424 (101); яичный белок 9,1 г; углеводы 1,2 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарьте чеснок и 2/3 лука в 1 чайной ложке сливочного масла. Добавьте неразмороженные листья шпината. Накройте крышкой и разморозьте на слабом огне около 15 минут.

2. Лимон вымыть, обсушить. Мелко натереть кожуру и выдавить сок. Лосось вымыть, обсушить, разрезать на 8-12 полосок. С 1-2 ст. Масло обжарить на сковороде примерно 2-3 минуты. Приправить солью и перцем, держать в тепле.

3. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в масле и добавьте оставшийся лук. Муку быстро размешать с 1/4 л воды, молока и бульона. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Вмешайте сливки и цедру. Приправьте сазом, перцем и примерно 2 столовыми ложками лимонного сока.

4. Приправить шпинат солью, перцем и мускатным орехом. Подавать с лососем и лимонным соусом. По желанию можно с рисом.