Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте до 425°.
В кастрюлю среднего размера добавьте 2 щепотки соли, картофель и воду, чтобы покрыть картофель примерно на 1/2 дюйма. Доведите до кипения и варите до готовности, но не до состояния кашицы, около 5 минут. Отложите в сторону.
В большой чугунной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте жир, но оставьте в сковороде около 1 чайной ложки.
Добавьте спаржу в сковороду и готовьте на среднем огне, пока она не начнет размягчаться, около 2 минут. Выключите огонь и оставьте спаржу в сковороде.
В большой миске взбейте яйца. Добавьте сливки, луковый и чесночный порошки, черный перец, кайенский перец и 1 чайную ложку соли. Взбейте, чтобы объединить. Затем добавьте примерно половину сыра.
Верните бекон в сковороду со спаржей. Убавьте огонь до минимума, затем добавьте яичную смесь.
Вмешайте картофель и посыпьте оставшимся сыром.
Выпекать около 15 минут. Дайте остыть около 10 минут перед подачей на стол.