Ингредиенты
- 12 унций. широкая рисовая лапша или лапша удон
- 1/3 c. соевый соус с низким содержанием натрия
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Сок 1 лайма плюс дольки для подачи
- 1 ст. Шрирача
- 1 ст. дорогая
- 3 ст. поджаренного кунжутного масла, разделенного
- 1 ст. кукурузный крахмал
- 3/4 фунта стейк из пашины, тонко нарезанный поперек волокон
- 1 большой кочан брокколи, разрезанный на соцветия
- 8 унций. шампиньоны бэби белла, нарезанные ломтиками
Направления
- В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, затем промойте холодной водой.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, чеснок, сок лайма, шрирачу, мед и 2 столовые ложки кунжутного масла, затем добавьте кукурузный крахмал до получения однородной массы.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте стейк и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны.
- Добавить брокколи, грибы и 2 столовые ложки воды и варить до мягкости, еще около 6 минут. Добавьте соус, варите 3 минуты, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте приготовленную лапшу. Взбить до полногос покрытием и подогревом.
- Подавайте с дольками лайма.
ЭТОТ СОУС – ГЛАВНЫЙ… так что используйте его, когда сможете: к жареной брюссельской капусте, к запеченному лососю или к куриным котлетам