Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Выньте из сковороды.
Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и грибы и готовьте до золотистого цвета, 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и орегано и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте бульон и соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли, затем медленно добавьте пополам. Доведите до кипения и приправьте солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Вмешайте ньокки и верните курицу на сковороду. Пусть кипит, пока курица не будет приготовлена и внутренняя температура не достигнет 165 °, 8-10 минут, помешивая.время от времени. Выньте курицу из сковороды.
Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится, затем добавьте шпинат и перемешайте, пока он не станет мягким.
Нарежьте курицу и верните в сковороду. Приправить солью и перцем по вкусу.