Лучшая курица на одной сковороде & Рецепт ньокки - Как приготовить цыпленка на одной сковороде & Ньокки

Лучшая курица на одной сковороде & Рецепт ньокки - Как приготовить цыпленка на одной сковороде & Ньокки
Лучшая курица на одной сковороде & Рецепт ньокки - Как приготовить цыпленка на одной сковороде & Ньокки

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и без кожи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 маленький лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 8 унций. шампиньоны бэби белла, нарезанные ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. свежие листья тимьяна
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 1/4 c. пополам
  • Натрите хлопьями красного перца
  • 1 (17 унций) упаковка ньокки
  • 3/4 c. тертой моцареллы
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 3 c. упакованный молодой шпинат

Направления

  1. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Выньте из сковороды.
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и грибы и готовьте до золотистого цвета, 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и орегано и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте бульон и соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли, затем медленно добавьте пополам. Доведите до кипения и приправьте солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Вмешайте ньокки и верните курицу на сковороду. Пусть кипит, пока курица не будет приготовлена и внутренняя температура не достигнет 165 °, 8-10 минут, помешивая.время от времени. Выньте курицу из сковороды.
  3. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится, затем добавьте шпинат и перемешайте, пока он не станет мягким.
  4. Нарежьте курицу и верните в сковороду. Приправить солью и перцем по вкусу.