Лучшая курица с чесноком & Картофель Рецепт - Как приготовить курицу с чесноком & Картофель

Лучшая курица с чесноком & Картофель Рецепт - Как приготовить курицу с чесноком & Картофель
Лучшая курица с чесноком & Картофель Рецепт - Как приготовить курицу с чесноком & Картофель

Ингредиенты

  • 4 куриные бедра с кожей и на кости
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1/2 фунта молодого красного картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 c. куриный бульон
  • 1 головка брокколи соцветия
  • 1 c. пополам
  • 1 c. тертый пармезан
  • 1 c. шпинат
  • Нарезанная петрушка для украшения

Направления

  1. Приправьте куриные бедра солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, затем добавьте куриные бедра кожей вниз. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Переверните курицу и готовьте до золотистого цвета, еще 10 минут.
  2. Выньте курицу, но оставьте сковороду на плите. Добавьте картофель и приправьте солью и перцем. Оставьте на 4 минуты, пока одна сторона не станет хрустящей.
  3. Добавьте чеснок и томатную пасту и перемешайте до появления аромата, 2 минуты. Добавьте куриный бульон и брокколи, приправьте солью и перцем и тушите 5 минут. Перемешайте пополам, пармезан и шпинат, добавьте курицу кожей вверх и тушите, пока соус не выпарится, а картофель не будет готов, около 15 минут.
  4. Украсьте петрушкой и подавайте.