Приправить курицу солью, перцем и 1 ч.л. паприки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета, примерно 6-8 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты, затем переложите на тарелку кожей вверх; отложить.
Верните сковороду на огонь и подогрейте оставшееся масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте перец и готовьте, пока он не станет слегка мягким, от 4 до 6 минут. Приправить солью, перцем и оставшейся паприкой. Добавьте рис, куриный бульон и густые сливки и доведите до кипения. Вернуть курицу в сковороду и накрыть. Варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, а курица не приготовится, около 20 минут.