Лучшая курица с паприкой & Рецепт риса - Как приготовить курицу с паприкой & Рис

Лучшая курица с паприкой & Рецепт риса - Как приготовить курицу с паприкой & Рис
Лучшая курица с паприкой & Рецепт риса - Как приготовить курицу с паприкой & Рис

Ингредиенты

  • 4 куриные бедра с костями и кожей
  • 2 ч. л. паприка, разделенная
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 c. рис
  • 1 1/2 c. куриный бульон
  • 1/2 c. густые сливки
  • 2 c. молодой шпинат

Направления

  1. Приправить курицу солью, перцем и 1 ч.л. паприки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета, примерно 6-8 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты, затем переложите на тарелку кожей вверх; отложить.
  2. Верните сковороду на огонь и подогрейте оставшееся масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте перец и готовьте, пока он не станет слегка мягким, от 4 до 6 минут. Приправить солью, перцем и оставшейся паприкой. Добавьте рис, куриный бульон и густые сливки и доведите до кипения. Вернуть курицу в сковороду и накрыть. Варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, а курица не приготовится, около 20 минут.
  3. Выложите шпинат, пока он не завянет, и подавайте.