2 маленькие головки брокколи, удалить соцветия и бланшировать, разделить
1 c. свежий базилик
1/2 c. плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенная
1/4 c. свеженатертый пармезан
1/4 c. сырой миндаль
1 зубчик чеснока
1 ч. л. Кошерная соль
8 куриные бедра с костями и кожей на кости
Свежемолотый черный перец
Дробленые хлопья красного перца для украшения
Направления
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
Тем временем приготовьте песто: в кухонном комбайне смешайте половину брокколи, базилик и 1/2 стакана масла до однородности. Добавьте пармезан, миндаль и чеснок и приправьте солью; смешать до объединения.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Обильно приправьте куриные бедра солью и перцем. Добавьте курицу и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, а курица не перестанет быть розовой, по 10–12 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Добавьте приготовленный рис в сковороду и перемешайте, пока он не покроется куриным соком. Верните курицу в сковороду и добавьте оставшуюся брокколи.
Dollop с соусом песто из брокколи ипосыпать хлопьями красного перца.