Лучшая курица с песто из брокколи & Рецепт с рисом - Как приготовить курицу с песто из брокколи & Рис

Лучшая курица с песто из брокколи & Рецепт с рисом - Как приготовить курицу с песто из брокколи & Рис
Лучшая курица с песто из брокколи & Рецепт с рисом - Как приготовить курицу с песто из брокколи & Рис
Anonim

Ингредиенты

  • 1 c. жасминовый рис
  • 2 маленькие головки брокколи, удалить соцветия и бланшировать, разделить
  • 1 c. свежий базилик
  • 1/2 c. плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенная
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • 1/4 c. сырой миндаль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. Кошерная соль
  • 8 куриные бедра с костями и кожей на кости
  • Свежемолотый черный перец
  • Дробленые хлопья красного перца для украшения

Направления

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем приготовьте песто: в кухонном комбайне смешайте половину брокколи, базилик и 1/2 стакана масла до однородности. Добавьте пармезан, миндаль и чеснок и приправьте солью; смешать до объединения.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Обильно приправьте куриные бедра солью и перцем. Добавьте курицу и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, а курица не перестанет быть розовой, по 10–12 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  4. Добавьте приготовленный рис в сковороду и перемешайте, пока он не покроется куриным соком. Верните курицу в сковороду и добавьте оставшуюся брокколи.
  5. Dollop с соусом песто из брокколи ипосыпать хлопьями красного перца.