Лучшая курица сальса верде & Рецепт в упаковках из рисовой фольги - Как приготовить курицу сальса верде & Пакеты из рисовой фольги

Лучшая курица сальса верде & Рецепт в упаковках из рисовой фольги - Как приготовить курицу сальса верде & Пакеты из рисовой фольги
Лучшая курица сальса верде & Рецепт в упаковках из рисовой фольги - Как приготовить курицу сальса верде & Пакеты из рисовой фольги

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи, для фольги
  • 1 c. сальса-верде и еще немного для подачи
  • 1 ч. л. тмин
  • 1 ч. л. порошок чили
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 куриные грудки без костей и кожи, около 1 1/2 фунта
  • 1 3/4 риса быстрого приготовления
  • 1 3/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)
  • Цедра 1 лайма
  • 1 (15 унций) банка черной фасоли без жидкости
  • 1 c. тертый Монтерей Джек
  • Нарезанная кинза, для подачи
  • Лаймовые дольки, для подачи, по желанию
  • Ломтики авокадо, для подачи, по желанию
  • Острый соус, для подачи, по желанию

Направления

  1. В большой миске смешайте сальса-верде, тмин, порошок чили, орегано и чеснок. Добавьте курицу и перемешайте, пока она не будет покрыта. Маринуйте от 20 минут до 4 часов.
  2. Разогрейте гриль (или сковороду-гриль). Вырежьте 8 больших листов фольги, затем сложите их вдвое, чтобы получились 4 толстых куска. Обильно распылите кулинарный спрей.
  3. В средней миске смешайте рис быстрого приготовления и бульон и дайте постоять около 5 минут или довсасывается большая часть жидкости. Добавьте сок лайма и цедру, затем разделите смесь по пакетам из фольги. Верхний рис с черной фасолью.
  4. Выньте курицу из маринада и приправьте солью и перцем. Выложите поверх риса и черной фасоли, затем посыпьте сыром. Сложите и запечатайте края фольги, чтобы получился пакет, затем жарьте до готовности курицы, около 20 минут, переворачивая пакеты на полпути.
  5. Украсьте кинзой и подавайте с сальсой верде, дольками лайма и острым соусом, если используете его.