4 куриные грудки без костей и кожи, около 1 1/2 фунта
1 3/4 риса быстрого приготовления
1 3/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)
Цедра 1 лайма
1 (15 унций) банка черной фасоли без жидкости
1 c. тертый Монтерей Джек
Нарезанная кинза, для подачи
Лаймовые дольки, для подачи, по желанию
Ломтики авокадо, для подачи, по желанию
Острый соус, для подачи, по желанию
Направления
В большой миске смешайте сальса-верде, тмин, порошок чили, орегано и чеснок. Добавьте курицу и перемешайте, пока она не будет покрыта. Маринуйте от 20 минут до 4 часов.
Разогрейте гриль (или сковороду-гриль). Вырежьте 8 больших листов фольги, затем сложите их вдвое, чтобы получились 4 толстых куска. Обильно распылите кулинарный спрей.
В средней миске смешайте рис быстрого приготовления и бульон и дайте постоять около 5 минут или довсасывается большая часть жидкости. Добавьте сок лайма и цедру, затем разделите смесь по пакетам из фольги. Верхний рис с черной фасолью.
Выньте курицу из маринада и приправьте солью и перцем. Выложите поверх риса и черной фасоли, затем посыпьте сыром. Сложите и запечатайте края фольги, чтобы получился пакет, затем жарьте до готовности курицы, около 20 минут, переворачивая пакеты на полпути.
Украсьте кинзой и подавайте с сальсой верде, дольками лайма и острым соусом, если используете его.