1/2 фунта замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого от лишней жидкости
1 (15 унций) сердцевины артишоков, осушенные и нарезанные
2 контейнера (15 унций) с частичным обезжириванием рикотты
4 c. тертой моцареллы
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу для лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и переложите на противень для охлаждения.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Влейте молоко и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и дайте загустеть от 2 до 4 минут. Добавьте пармезан и перемешайте до кремообразного состояния, затем добавьте курицу, шпинат и артишоки и перемешайте до кремообразного состояния.в сочетании.
Соберите лазанью: выложите тонкий слой куриной смеси в большую форму для запекания и сверху выложите слой лапши внахлест. Выложите слой рикотты на лапшу, добавьте слой куриной смеси и посыпьте слоем моцареллы. Повторите все три слоя, закончив моцареллой.
Накрыть фольгой и запекать 35 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока не подрумянятся и не запузырятся, еще 10 минут.
Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.