1 ст. свежие листья тимьяна и еще немного для украшения
3 измельченных зубчика чеснока
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 ст. мука общего назначения
4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 c. густые сливки
1 c. дикий рис
Направления
В большой кастрюле или жаровне растопить сливочное масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не выпарится жидкость, 6 минут. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, 10 минут, затем добавьте тимьян и чеснок и перемешайте до появления аромата, 1 минуту. Щедро приправьте солью и перцем.
Добавить муку и взбивать до золотистого цвета, 1 мин. Залить куриным бульоном и молоком, приправить солью и перцем. Добавьте рис и доведите до кипения, пока рис не станет мягким, а курица не будет готова.