2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
12 крупных яиц
1/2 c. сметана
1/4 c. свеженарезанного базилика и еще немного для украшения
1/4 c. красный лук, мелко нарезанный
3/4 c. раскрошенной феты, разделенной
3/4 c. вяленые томаты
Направления
Разогрейте жаровню до высокой температуры. Смажьте противень ½ столовой ложки оливкового масла и положите ломтики цуккини. Сбрызните еще ½ столовой ложки оливкового масла и приправьте солью и перцем. Жарить до размягчения и коричневого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.
Убавьте температуру духовки до 375°. В большой миске смешайте яйца, сметану, базилик, соль и перец. Добавьте ½ стакана феты и все, кроме 2 столовых ложек вяленых помидоров.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Обжарьте красный лук, пока он не станет мягким, 3 минуты, затем влейте яичную смесь в сковороду и дайте обжариться, пока края не начнут подрумяниваться, 5 минут. Покройте сверху фриттаты ломтиками цуккини и посыпьте оставшейся ¼ чашки феты.
Поместите противень в духовку и готовьте, покаверх золотой, а центр установлен, 15 минут.
Дать немного остыть, затем посыпать оставшимися вялеными помидорами и базиликом. Подавать ломтиками прямо из сковороды.