Лучшая летняя фриттата с вялеными помидорами, фетой и цукини Рецепт - Как приготовить летнюю фриттата с вялеными помидорами, фетой и цуккини

Лучшая летняя фриттата с вялеными помидорами, фетой и цукини Рецепт - Как приготовить летнюю фриттата с вялеными помидорами, фетой и цуккини
Лучшая летняя фриттата с вялеными помидорами, фетой и цукини Рецепт - Как приготовить летнюю фриттата с вялеными помидорами, фетой и цуккини
Anonim

Ингредиенты

  • 1 цуккини, тонко нарезанный
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 12 крупных яиц
  • 1/2 c. сметана
  • 1/4 c. свеженарезанного базилика и еще немного для украшения
  • 1/4 c. красный лук, мелко нарезанный
  • 3/4 c. раскрошенной феты, разделенной
  • 3/4 c. вяленые томаты

Направления

  1. Разогрейте жаровню до высокой температуры. Смажьте противень ½ столовой ложки оливкового масла и положите ломтики цуккини. Сбрызните еще ½ столовой ложки оливкового масла и приправьте солью и перцем. Жарить до размягчения и коричневого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Убавьте температуру духовки до 375°. В большой миске смешайте яйца, сметану, базилик, соль и перец. Добавьте ½ стакана феты и все, кроме 2 столовых ложек вяленых помидоров.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Обжарьте красный лук, пока он не станет мягким, 3 минуты, затем влейте яичную смесь в сковороду и дайте обжариться, пока края не начнут подрумяниваться, 5 минут. Покройте сверху фриттаты ломтиками цуккини и посыпьте оставшейся ¼ чашки феты.
  4. Поместите противень в духовку и готовьте, покаверх золотой, а центр установлен, 15 минут.
  5. Дать немного остыть, затем посыпать оставшимися вялеными помидорами и базиликом. Подавать ломтиками прямо из сковороды.