Лучшая монгольская говядина & Рецепт брокколи - Как приготовить монгольскую говядину & Брокколи

Лучшая монгольская говядина & Рецепт брокколи - Как приготовить монгольскую говядину & Брокколи
Лучшая монгольская говядина & Рецепт брокколи - Как приготовить монгольскую говядину & Брокколи
Anonim

Ингредиенты

  • 1/4 c. плюс 1 ч. л. растительное масло
  • 1-фунтовый стейк из пашины, нарезанный полосками
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. свеженарезанный имбирь (очищенный) или 1 ч. л. молотый имбирь
  • 2 ст. соус хойсин
  • 1/2 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. коричневый сахар
  • 1/4 c. вода
  • 1 головка брокколи соцветия
  • Кунжут для украшения
  • Приготовленный жасминовый рис, для подачи

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 стакана масла. Перемешайте говядину с кукурузным крахмалом. Готовьте до хрустящей корочки, по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и слить жир.
  2. Добавьте в сковороду оставшуюся чайную ложку масла. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте соус хойсин, соевый соус, коричневый сахар и воду. Доведите до кипения и дайте загустеть от 4 до 5 минут, затем добавьте брокколи. Накройте крышкой и готовьте, пока она не станет мягкой, около 3 минут, затем верните говядину в сковороду и перемешайте, пока она полностью не покроется соусом.
  3. Украсьте семенами кунжута и подавайте с рисом.