Лучшая мускатная тыква с беконом Hasselback – Как приготовить мускатную тыкву с беконом Hasselback

Лучшая мускатная тыква с беконом Hasselback – Как приготовить мускатную тыкву с беконом Hasselback
Лучшая мускатная тыква с беконом Hasselback – Как приготовить мускатную тыкву с беконом Hasselback

Ингредиенты

  • 1 Мускатная тыква, большая
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. несоленое сливочное масло, топленое
  • 2 ст. кленовый сироп
  • 2 ст. лимонный сок
  • 7 ломтиков бекона, разрезанных пополам поперек
  • 10 Свежие листья шалфея
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. сыр моцарелла

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425º. Тыкву очистить и разрезать вдоль пополам. Выскоблите семена ложкой и выбросьте (или сохраните для обжаривания). Смажьте все маслом и положите срезом вниз на противень. Запекайте до мягкости, около 20 минут, дайте немного остыть.
  2. В небольшой миске смешайте масло, кленовый сироп и лимонный сок.
  3. На частично обжаренной тыкве сделайте тонкие надрезы, как можно глубже, но не дорезайте до конца. Разложите листья шалфея и бекон в произвольном порядке в надрезах. Жарить 15 минут.
  4. Выньте тыкву из духовки. Сбрызните масляной смесью и приправьте солью и перцем. Запекайте до мягкости, еще около 30 минут. Достать из духовки, посыпать сыром. Вернуть в духовку, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, еще около 5 минут.