Оливковое масло первого отжима для формы для выпечки
2 3/4 ч. л. кошерная соль, разделенная
1 фунт коротких макарон, таких как зити или пенне
2 ломтика бекона
1/4 c. сухари панировочные
1 ст. свежие листья тимьяна
1 c. густые сливки
1 1/2 c. тертый выдержанный чеддер или гауда
1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для начинки
1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
4 c. молодые листья шпината
1 помидор для бифштекса
Направления
Разогрейте духовку до 400°, поставив решетку посередине. Смажьте маслом большую форму для запекания. Заполните большую кастрюлю водой на 2 дюйма от верха, затем поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Добавьте 2 чайные ложки соли. Отварите макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции (вы хотите, чтобы они были al dente). Откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой, чтобы остановить приготовление.
Тем временем заморозьте бекон на 10 минут (так его будет легче нарезать). Тонко нарежьте бекон поперек, затем нарежьте его очень мелкими кусочками. В небольшой миске смешайте бекон, панировочные сухари и тимьян.
Верните пасту в кастрюлю и добавьте сливки, чеддер, пармезан, перец и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли. Добавьте шпинат.
В подготовленное блюдо высыпать макароны. Используязубчатым ножом, тонко нарежьте помидор и выложите ломтики на макароны. Посыпать панировочными сухарями с беконом и еще пармезаном. Выпекайте от 18 до 20 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.