Лучшая паста с курицей и прошутто - Рецепт пасты с курицей и прошутто

Лучшая паста с курицей и прошутто - Рецепт пасты с курицей и прошутто
Лучшая паста с курицей и прошутто - Рецепт пасты с курицей и прошутто
Anonim

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 12 унций. лингвини
  • 2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 6 унций. прошутто, нарезанный
  • 3/4 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных тонкими полосками
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. сушеный орегано
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 головка брокколи, мелко нарезанная
  • 3/4 c. цельное молоко
  • 1 c. тертого сыра азиаго и еще немного для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лингвини до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте прошутто и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 4–5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Добавьте курицу в сковороду (при необходимости добавьте еще немного масла) и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте орегано и перемешайте до покрытия. Готовьте до золотистого цвета и перестаньте быть розовым, по 6 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
  4. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте брокколи и 1/4 стакана воды и готовьте до мягкости, 3 минуты.
  5. Добавьте молоко, 1/2 стакана отложенной воды для пасты и азиаго в сковороду и доведите до кипения, чтобы загустела, 2-3 минуты. Добавьте приготовленный лингвини иперемешайте до кремообразного состояния, затем добавьте курицу и прошутто и перемешайте, пока не смешано (при желании добавьте больше воды для пасты по столовой ложке).
  6. Украсьте сыром и подавайте.