Лучшая рыба в Лос-Анджелесе & Чипсы жарятся в Энсино

Лучшая рыба в Лос-Анджелесе & Чипсы жарятся в Энсино
Лучшая рыба в Лос-Анджелесе & Чипсы жарятся в Энсино

Jason Killalee открыл свой бизнес, Batterfish, в одном из таких мест. Вы знаете, одно из тех пятен - объекты недвижимости, которые по какой-то причине не могут быть арендаторами более 18 месяцев. Сама суть этих пятен означает неудачу; вы можете поставить туда Shake Shack с всплывающим окном Ludo внутри, и к концу года он все равно разорится.

Когда я рос, мы называли их «точками смерти». Киллали, однако, радостно и умышленно не интересуется историей своего крошечного магазина, в котором за последние несколько лет появились крылышки, пиццерия, а теперь еще и магазин рыбы и чипсов Batterfish.

Он полон решимости разорвать цикл - и он это делает. Его бизнес приближается к годовщине своего существования. Дела идут хорошо; он хочет расшириться, возможно, за счет прибрежных городов. У него абсурдные пять звезд на Yelp, что почти неслыханно, учитывая большое количество отзывов (более 120). Он преуспевает, потому что производит потрясающий продукт: лучшую рыбу с жареным картофелем в городе.

Изображение
Изображение

Killalee родился и вырос в Дублине, Ирландия, и приехал в Штаты, когда ему было немного за двадцать. Он выздоравливающий актер (как и многие жители Анджелено), и, чтобы заработать на жизнь, он работал в лучших ресторанах Лос-Анджелеса: Valentino, Providence, Fraiche. В конце концов, он решил пойти ва-банк и открыть Batterfish, объединив свои кулинарные навыки с тем, чтобы успокоить свою ностальгическую тоску по кулинарным традициям Ирландии..

Киллали - мастер, Дега фритюрницы

В Л. наверняка есть и другие места. A. чтобы получить настоящую рыбу с жареным картофелем в британском стиле, а также более концептуальную (и гораздо более дорогую) рыбу с жареным картофелем, как в Connie & Ted’s. Но Киллали - ремесленник; Дега фритюрницы, и его забота отражается в исключительном вкусе его продукта. «Я знаю, что делаю лучшую рыбу с жареным картофелем в городе», - сказал он мне, но не для того, чтобы похвастаться, а просто так.

Изображение
Изображение

Ключом к совершенству жареной рыбы, очевидно, является покрытие - любой может купить хороший кусок рыбы, но не все знают, как его жарить. Малька у Баттерфиш похожа на глубокий золотисто-коричневый панцирь, нежный, но плотно обтянутый рыбой, как барабан. Первоначальное разрушение скорлупы очень приятно. Жаркое легкое и воздушное, но при этом достаточно обильное; и он горячий, но не слишком жирный.

Само тесто хрустящее и соленое, со вкусом пшеницы и пива. Киллали сам выполняет все заказы, от взбивания рыбы до стояния над корзиной у фритюрницы, часто встряхивая ее, чтобы тесто не прилипло к рыбе.

Доступна треска, тилапия, лосось и сом. Сом получается особенно нежным и хорошо сочетается с тестом со вкусом чили. Это подводит нас к другой особенности Batterfish - возможности выбирать вкус теста по своему вкусу. Варианты, которые я пробовал, включают чили, чесночный имбирь и карри (и, конечно же, традиционные). Звучит бесполезно, и сначала я отнеслась к этому скептически, но была приятно удивлена тем, насколько хорошо это работает - ароматы очень тонкие; совсем не подавляющее. Особенно хорош карри, который придает свежеобжаренной рыбе сдержанную остроту и приземленность.

Изображение
Изображение

Цены варьируются от 7,95 долларов за сома до 10,95 долларов за лосося. Гарниры также твердые и включают гороховое пюре, печеные бобы, салат из капусты и луковые кольца (не говоря уже о чипсах, которые нарезаются вручную и являются толстыми). Batterfish восхитительно BYOB, так что вы можете взять шесть пачек в Walgreens на углу, пока вы ждете свою еду, которая, поскольку Killalee делает все на заказ, займет от 5 -10 минут.

Batterfish находится по адресу 16200 Ventura Blvd в Энсино. Открыто пн-пт с 11:00 до 21:00. и сб с 12ч. до 20:00 Закрыто в воскресенье.