Лучшая сливочная паста из цуккини - Как приготовить сливочную пасту из цуккини

Лучшая сливочная паста из цуккини - Как приготовить сливочную пасту из цуккини
Лучшая сливочная паста из цуккини - Как приготовить сливочную пасту из цуккини

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 луковицы среднего размера, очищенные и тонко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 больших цуккини (около 1 ¾ фунта), разрезанных на четыре части вдоль и поперек на 1-дюймовые кусочки
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2/3 c. густые сливки
  • 1 c. мелко натертого сыра Grana Padano PDO, слегка упакованного, плюс немного для сервировки
  • 1 фунт спагетти или лингвини
  • 1/3 c. лимонный сок
  • 2 ч. л. цедра 1 лимона
  • 1/3 c. листья базилика, грубо нарезанные, слегка упакованные, плюс еще листья для подачи
  • 1/3 c. листья петрушки, грубо нарезанные, слегка упакованные, плюс еще листья для подачи
  • 1/4 c. грецкие орехи, поджаренные и крупно нарезанные

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и перемешайте. Добавьте лук-шалот и чеснок, затем приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, до прозрачности, 4 минуты. Добавьте цуккини и хлопья красного перца, увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук-шалот и чеснок не станут глубоко карамелизированными, а цуккини местами не станут золотистыми и очень мягкими, еще 12-14 минут.
  2. Снять с огня и добавитьжирные сливки и сыр. Перемешать и отправить в блендер. Сняв внутреннюю крышку и наложив кухонное полотенце на отверстие, начните смешивать на низкой, увеличивая скорость, пока не образуется густое пюре. Отложите.
  3. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente, имея в виду, что макароны продолжат готовиться после добавления кабачкового соуса. Слейте воду, оставив 2 стакана воды для пасты, и верните макароны в кастрюлю вместе с лимонным соком, лимонной цедрой, базиликом, петрушкой и содержимым блендера.
  4. Добавьте в блендер ½ стакана воды для пасты. Встряхните и перемешайте, чтобы удалить последние остатки соуса, и добавьте смесь в кастрюлю с макаронами. Аккуратно сложите, чтобы объединить. Приправьте по вкусу солью и перцем и разложите по неглубоким сервировочным тарелкам, посыпав сверху грецкими орехами, сыром и зеленью.