4 луковицы среднего размера, очищенные и тонко нарезанные
4 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 больших цуккини (около 1 ¾ фунта), разрезанных на четыре части вдоль и поперек на 1-дюймовые кусочки
1/2 ч. л. хлопьев красного перца
2/3 c. густые сливки
1 c. мелко натертого сыра Grana Padano PDO, слегка упакованного, плюс немного для сервировки
1 фунт спагетти или лингвини
1/3 c. лимонный сок
2 ч. л. цедра 1 лимона
1/3 c. листья базилика, грубо нарезанные, слегка упакованные, плюс еще листья для подачи
1/3 c. листья петрушки, грубо нарезанные, слегка упакованные, плюс еще листья для подачи
1/4 c. грецкие орехи, поджаренные и крупно нарезанные
Направления
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и перемешайте. Добавьте лук-шалот и чеснок, затем приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, до прозрачности, 4 минуты. Добавьте цуккини и хлопья красного перца, увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук-шалот и чеснок не станут глубоко карамелизированными, а цуккини местами не станут золотистыми и очень мягкими, еще 12-14 минут.
Снять с огня и добавитьжирные сливки и сыр. Перемешать и отправить в блендер. Сняв внутреннюю крышку и наложив кухонное полотенце на отверстие, начните смешивать на низкой, увеличивая скорость, пока не образуется густое пюре. Отложите.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente, имея в виду, что макароны продолжат готовиться после добавления кабачкового соуса. Слейте воду, оставив 2 стакана воды для пасты, и верните макароны в кастрюлю вместе с лимонным соком, лимонной цедрой, базиликом, петрушкой и содержимым блендера.
Добавьте в блендер ½ стакана воды для пасты. Встряхните и перемешайте, чтобы удалить последние остатки соуса, и добавьте смесь в кастрюлю с макаронами. Аккуратно сложите, чтобы объединить. Приправьте по вкусу солью и перцем и разложите по неглубоким сервировочным тарелкам, посыпав сверху грецкими орехами, сыром и зеленью.