2 больших кочана брокколи, разрезанных на маленькие соцветия
3 c. тертая курица
1 (16,3 унции) банка охлажденного печенья
2 ч. л. смесь приправ для ранчо
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. В большой сковороде поджарьте бекон до хрустящей корочки, около 8 минут, затем выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Протрите сковороду начисто.
В той же сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Вмешайте муку и готовьте до появления пузырьков, около 1 минуты. Постепенно влить молоко и довести до кипения. Варить до загустения, около 2 минут. Добавьте сыр и готовьте, пока он не расплавится, 1 минуту. Приправить солью и перцем и перемешать с брокколи. Снимите с огня.
Выложите смесь из брокколи на дно формы для запекания, затем положите курицу. Каждое печенье разрезать на восемь частей и разложить поверх курицы. Нарежьте бекон на мелкие кусочки и разложите поверх печенья, затем посыпьте приправой для ранчо.
Выпекайте, пока печенье не станет золотистым и не пропечется, около 25 минут.