Лучшая цветная капуста с медом и чесноком - Как приготовить цветную капусту с медом и чесноком

Лучшая цветная капуста с медом и чесноком - Как приготовить цветную капусту с медом и чесноком
Лучшая цветная капуста с медом и чесноком - Как приготовить цветную капусту с медом и чесноком
Anonim

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • 2 c. панировочные сухари
  • 3 крупных взбитых яйца
  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на некрупные соцветия
  • 1/3 c. дорогая
  • 1/3 c. соевый соус
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. шрирача
  • 1/4 c. вода
  • 2 ч. л. кукурузный крахмал
  • 1/4 c. Нарезанный зеленый лук

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400° и застелите большой противень фольгой.
  2. В большой миске смешайте муку и цветную капусту, перемешайте до полного покрытия. Настройте станцию дноуглубления: в одну миску добавьте панировочные сухари, а в другой миске взбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки воды. Окуните цветную капусту во взбитые яйца, затем панко до полного покрытия. Переложите на подготовленный противень и щедро приправьте солью и перцем. Выпекайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими, от 20 до 25 минут.
  3. Тем временем приготовим соус. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Отложите. Смешайте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма и шрирача в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и добавьте смесь кукурузного крахмала. Снова доведите до кипения и готовьте, пока соус не загустеет, около 2 минут.
  4. Тос приготовленныйцветная капуста в соусе до равномерного покрытия. Вернуть цветную капусту на противень и жарить в течение 2 минут.
  5. Украсьте зеленым луком и сразу подавайте.