3 упаковки охлажденных равиоли (в зависимости от размера формы для запекания)
2 c. тертой моцареллы
Порванный свежий базилик для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В средней сковороде на среднем огне обжарьте кусочки бекона до хрустящей корочки, 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока не появится аромат, 1 минуту, затем добавьте муку и перемешайте до золотистого цвета, еще 1 минуту.
Добавить молоко и взбить до однородности, затем добавить пармезан и приправить солью и перцем. Доведите до кипения и дайте загустеть, 2 минуты, затем добавьте шпинат, пока он не завянет, 30 секунд. Отложите.
В форму для запекания намазать тонкий слой соуса. Сверху выложите слой равиоли, затем слой моцареллы и еще один слой соуса. Продолжайте, пока не закончатся равиоли.
Выпекайте, пока сыр не начнет пузыриться, а блюдо не прогреется, от 28 до 30 минут. (Поджарьте последние пару минут, чтобы сыр подрумянился.)