Лучшая запеканка из зеленой фасоли с луковыми кольцами Рецепт - Как приготовить запеканку из зеленой фасоли с луковыми кольцами

Лучшая запеканка из зеленой фасоли с луковыми кольцами Рецепт - Как приготовить запеканку из зеленой фасоли с луковыми кольцами
Лучшая запеканка из зеленой фасоли с луковыми кольцами Рецепт - Как приготовить запеканку из зеленой фасоли с луковыми кольцами

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта зеленой фасоли, разрезанной пополам поперек
  • кошерная соль
  • 7 ст. масло, разделенное
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кольцами
  • 8 унций. шампиньоны, обрезанные и нарезанные ломтиками
  • Свежемолотый черный перец
  • 5 ст. мука общего назначения
  • 3 c. цельное молоко
  • 1/2 c. кукурузный крахмал
  • кошерная соль
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1 c. мука общего назначения, разделенная
  • 3/4 c. содовая, охлажденная
  • 1 средняя луковица, нарезанная кольцами толщиной 1/2 дюйма
  • Растительное масло для жарки

Направления

  1. Приготовить стручковую фасоль: Разогрейте духовку до 350°. Отварите зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет ярко-зеленой, 6-8 минут, переложите на ледяную баню для охлаждения, затем слейте воду.
  2. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут, затем добавьте грибы, соль и перец и готовьте, часто помешивая, до коричневого цвета и мягкости, еще 5 минут. Переложите лук и грибы в большую миску, добавьте зеленую фасоль и перемешайте.
  3. Растопитьоставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в той же большой кастрюле, затем добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Постепенно влейте молоко и доведите до кипения, затем варите до легкого загустения, около 4 минут; приправить солью. Вылейте соус на зеленую фасоль и грибы и перемешайте, затем переложите в 3-литровую форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте, пока не прогреется и не начнет пузыриться по краям, около 20 минут.
  4. Приготовьте луковые кольца: Тем временем смешайте в большой миске кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель, пищевую соду, кайенский перец и ½ стакана муки, затем добавьте содовую и взбивайте до гладкий; плавный. Насыпьте оставшиеся ½ стакана муки в отдельную миску, добавьте лук и перемешайте.
  5. В большую кастрюлю с толстым дном вставьте термометр для фритюра и нагрейте масло до 350°. Работая партиями, обмакивайте луковые кольца в кляр и осторожно опускайте в масло, стараясь не переполнить кастрюлю. Обжаривайте, время от времени переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Переложить на решетку, установленную на противне, и посолить, затем повторить с оставшимся луком.
  6. Посыпьте теплую запеканку из стручковой фасоли луковыми кольцами непосредственно перед подачей на стол.