Нут может показаться не самым захватывающим ингредиентом в мире, но эти скромные бобовые заслуживают некоторого почтения. Есть свидетельства того, что люди ели нут еще за 10 000 лет до нашей эры, и он по-прежнему остается основным кулинарным продуктом во многих регионах земного шара, включая Ближний Восток, Средиземноморье и Северную Африку.
Кроме того, нут невероятно полезен для здоровья. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, они богаты множеством питательных веществ, таких как углеводы, белок, клетчатка, витамины группы В и железо. Было также показано, что нут помогает предотвратить или улучшить состояние при хронических заболеваниях, таких как диабет, ожирение и болезни сердца.
Итак, как мы можем получить этот мощный боб в нашем рационе? К счастью для нас, нут универсален. Они достаточно сытные, чтобы быть основным ингредиентом в еде, но также придают уникальный ореховый вкус, который может дополнять другие компоненты блюда. Так что, будь то классическая ближневосточная закуска или сытный ужин, это лучшее, что можно приготовить из банки нута.
Этот рецепт карри превращает консервированный нут в восхитительное блюдо

Ничто не сравнится со свежей, сытной домашней едой, вкус которой такой, будто на приготовление ушел целый день, но на это ушло всего 30 минут. Это идеально описывает этот рецепт карри из нута. И если вы не думаете, что банка предварительно приготовленной фасоли не может быть звездой вкусного и сытного блюда, подумайте еще раз.
Что делает этот рецепт карри таким простым в приготовлении, так это то, что его можно приготовить полностью из ингредиентов длительного хранения, которые можно купить заранее, а на приготовление уходит всего пять минут. Вы просто добавляете ингредиенты в кастрюлю и позволяете смеси вариться при кипении в течение получаса. Когда оно будет готово, подавайте карри с рисом или нааном и наслаждайтесь!
Запеканка из брокколи использует консервированный нут в качестве главного ингредиента

Нут, безусловно, может стать главным ингредиентом в блюде (не ищите ничего, кроме популярных блюд, таких как фалафель или хумус). Но чаще они используются в качестве дополнения. Так обстоит дело и с этим рецептом запеканки из брокколи, где бобовые придают блюду из брокколи аромат и сытность.
Что касается приготовления запеканки, не может быть намного проще приготовить это блюдо из одной кастрюли. Когда рис сварится, добавьте соцветия брокколи и банку нута. Примерно через пять минут добавьте сыры - сочетание мексиканского сыра и пармезана - и вы готовы к употреблению!
Обжаренный лосось и капуста - отличное дополнение к консервированному нуту

Найти дополнительные вкусы к рыбе не всегда легко, особенно если вы не привыкли готовить морепродукты. Но в этом рецепте обжаренного лосося нут придает тонкий ореховый вкус, который вместе с карамелизированным луком, грибами и капустой делает блюдо восхитительным. Все последние ингредиенты готовятся вместе на сковороде вместе с солью, перцем и небольшим количеством бальзамического уксуса.
Что касается лосося, чтобы получить идеально хрустящую кожу, готовьте его в чугунной сковороде кожей вниз. Примерно через пять минут переверните рыбу и готовьте еще минуту или две. На тарелку сделайте подушку из овощей со смесью из нута и положите сверху филе лосося. Украсьте сыром пармезан, если хотите, и наслаждайтесь!
Роллар с фалафелем выведет консервированный нут на новый уровень

Нут служит начинкой для этих вкусных рулетов из листовой капусты, но они делают это в форме пикантного фалафеля с травами. Если вы не знакомы, фалафель - это ближневосточное блюдо, приготовленное путем приготовления котлет из смеси нута и специй. И здесь начинается этот рецепт.
Чтобы приготовить фалафель, смешайте нут, тмин, кориандр, чеснок, петрушку, пищевую соду и лук до получения однородной массы, затем выложите шарики смеси на противень и готовьте 25-35 минут. Пока это происходит, взбейте соус цацики, смешав йогурт, укроп, лимонный сок и цедру. Осталось собрать.
Выложите приготовленную на пару и очищенную от стеблей зеленую листовую капусту плашмя и выложите слой хумуса. Добавьте домашний фалафель и соус цацики, затем сверните рулеты, и они готовы к подаче!
Хумус из свеклы докажет, что консервированный нут никогда не бывает пресным

Ни один список рецептов из нута не будет полным без хумуса. Классическая средиземноморская паста всегда любима поклонниками, а этот рецепт свекольного хумуса выводит блюдо на новый уровень. Свекла не только придает отличный вкус и привлекательный цвет, но и приносит заметную пользу для здоровья. Корнеплоды богаты многочисленными витаминами и минералами, в том числе магнием, фолиевой кислотой, калием и витамином С. Также было доказано, что они снижают кровяное давление и улучшают здоровье сердца.
Приготовить этот свекольный хумус проще простого - его можно приготовить всего за пять минут. Просто нарежьте свеклу дисками и запекайте в течение 40 минут. Затем поместите их в блендер вместе с нутом, лимонным соком, тахини, зубчиками чеснока, тмином, солью, водой и оливковым маслом и взбивайте в течение одной минуты. При подаче посыпать кунжутом, петрушкой и оливковым маслом.