Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Клубничный тирамису | |
сахар | 450г |
Амаретто | 5 EL |
Маскарпоне | 500г |
взбитые сливки | 200мл |
Печенье-ложка | 35 штук |
Эспрессо | 150мл |
Клубника | 300г |
Какао-порошок | 2 ст.л. |
Шоколад для бритья | 50g |
Клубничный сорбет с йогуртовой мятой | |
Сахарная пудра | 40g |
Клубника | 500г |
Листья мяты | 5 г |
Лимонный сок | 5мл |
Панна Котта | |
взбитые сливки | 400мл |
Vanilla Pods (только Mark) | 1 штука |
сахар | 50g |
Желатин | 3 листа |
Клубника | 300г |
Лимонный сок | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 856 (204); яичный белок 1,3 г; углеводы 22,5 г; жир 12,0 г
Подготовка
Клубничный тирамису
1. В миске взбить 150 г сахара и 5-6 столовых ложек амаретто, пока сахар немного не растворится. Добавьте маскарпоне и взбейте взбитые сливки миксером до пиков и вмешайте в крем маскарпоне. Добавьте тертый шоколад и аккуратно перемешайте. Выложите в форму для запекания или в качестве альтернативы небольшие стаканы с половиной пальчиков или раскрошите их на мелкие кусочки и разложите по стаканам. Аккуратно налейте на печенье около 150 мл крепкого холодного кофе. Затем намазать сверху половиной крема маскарпоне. Вымойте и нарежьте 300 г клубники на мелкие кусочки. Распределите это по массе в качестве следующего слоя. Затем распределяется другая половина бадьянов и также посыпается оставшимся кофе. Наконец, нанесите на него последний слой крема с маскарпоне и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей процедите через него какао.
Панна Котта
2. Медленно, но сильно нагрейте 400 мл сливок с мякотью стручка ванили и 50 г сахара (не доводить до кипения!). Замочите 3 листа желатина в холодной воде на пять минут, а затем растворите в горячих сливках, помешивая. Когда он полностью растворится, сразу же разлейте массу по небольшим мискам, ополоснутым холодной водой, и оставьте остывать в холодильнике не менее чем на пять часов (а лучше на ночь). Используйте погружной блендер, чтобы превратить 300 г вымытой клубники и щепотку сахара в соус и полить им панна-котту при подаче на стол.
Клубничный сорбет с йогуртовой мятой
3. Pure 500 г клубники с 20 г сахарной пудры, разлить по контейнерам и заморозить прямо на ночь. Затем пюрируйте 5 г листьев мяты с соком половинки лимона и 20 г сахарной пудры, чтобы получился соус песто. Перед подачей смешайте с 4 столовыми ложками мягкого натурального йогурта и полейте шербет.