Лучшее из Bella Italia

Лучшее из Bella Italia
Лучшее из Bella Italia

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Клубничный тирамису
сахар 450г
Амаретто 5 EL
Маскарпоне 500г
взбитые сливки 200мл
Печенье-ложка 35 штук
Эспрессо 150мл
Клубника 300г
Какао-порошок 2 ст.л.
Шоколад для бритья 50g
Клубничный сорбет с йогуртовой мятой
Сахарная пудра 40g
Клубника 500г
Листья мяты 5 г
Лимонный сок 5мл
Панна Котта
взбитые сливки 400мл
Vanilla Pods (только Mark) 1 штука
сахар 50g
Желатин 3 листа
Клубника 300г
Лимонный сок 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 856 (204); яичный белок 1,3 г; углеводы 22,5 г; жир 12,0 г

Подготовка

Клубничный тирамису

1. В миске взбить 150 г сахара и 5-6 столовых ложек амаретто, пока сахар немного не растворится. Добавьте маскарпоне и взбейте взбитые сливки миксером до пиков и вмешайте в крем маскарпоне. Добавьте тертый шоколад и аккуратно перемешайте. Выложите в форму для запекания или в качестве альтернативы небольшие стаканы с половиной пальчиков или раскрошите их на мелкие кусочки и разложите по стаканам. Аккуратно налейте на печенье около 150 мл крепкого холодного кофе. Затем намазать сверху половиной крема маскарпоне. Вымойте и нарежьте 300 г клубники на мелкие кусочки. Распределите это по массе в качестве следующего слоя. Затем распределяется другая половина бадьянов и также посыпается оставшимся кофе. Наконец, нанесите на него последний слой крема с маскарпоне и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей процедите через него какао.

Панна Котта

2. Медленно, но сильно нагрейте 400 мл сливок с мякотью стручка ванили и 50 г сахара (не доводить до кипения!). Замочите 3 листа желатина в холодной воде на пять минут, а затем растворите в горячих сливках, помешивая. Когда он полностью растворится, сразу же разлейте массу по небольшим мискам, ополоснутым холодной водой, и оставьте остывать в холодильнике не менее чем на пять часов (а лучше на ночь). Используйте погружной блендер, чтобы превратить 300 г вымытой клубники и щепотку сахара в соус и полить им панна-котту при подаче на стол.

Клубничный сорбет с йогуртовой мятой

3. Pure 500 г клубники с 20 г сахарной пудры, разлить по контейнерам и заморозить прямо на ночь. Затем пюрируйте 5 г листьев мяты с соком половинки лимона и 20 г сахарной пудры, чтобы получился соус песто. Перед подачей смешайте с 4 столовыми ложками мягкого натурального йогурта и полейте шербет.