4 унции. свежая или замороженная клюква (около 3/4 стакана)
1/4 c. Универсальный гранулированный подсластитель Truvia Sweet Complete
1/3 c. вода
Щупотка кошерной соли
1/4 ч. л. цедра апельсина
3/4 c. (1 1/2 палочки) сливочного масла, растопленного
1 ст. нарезанный свежий розмарин
1/2 c. Универсальный гранулированный подсластитель Truvia Sweet Complete
1 большое яйцо
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/2 ч. л. кошерная соль
1 3/4 c. мука общего назначения
3/4 ч. л. разрыхлитель
Направления
Приготовьте клюквенный джем: В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте клюкву, подсластитель, воду, соль и цедру апельсина. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока ягоды не лопнут, а соус не станет блестящим и не загустеет, от 8 до 10 минут. Снимите с огня и деревянной ложкой перемешайте и раздавите клюкву, пока смесь не станет почти однородной. Дать остыть.
Разогрейте духовку до 350º и застелите два противня пергаментом.
Приготовить тесто для печенья: В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, розмарин и подсластитель догладкий; плавный. Добавьте яйцо, ваниль и соль и перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.
Используя маленькую ложку для печенья, выложите шарики диаметром 1 дюйм на подготовленные противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Вдавите отпечаток большого пальца в центр каждого шарика на глубину 1/2 дюйма. Налейте скудную чайную ложку джема.
Выпекайте, пока нижняя часть печенья не станет золотистой, от 13 до 14 минут.