Лучшее печенье с клюквой и розмарином - Как приготовить печенье с клюквой и розмарином

Лучшее печенье с клюквой и розмарином - Как приготовить печенье с клюквой и розмарином
Лучшее печенье с клюквой и розмарином - Как приготовить печенье с клюквой и розмарином

Ингредиенты

  • 4 унции. свежая или замороженная клюква (около 3/4 стакана)
  • 1/4 c. Универсальный гранулированный подсластитель Truvia Sweet Complete
  • 1/3 c. вода
  • Щупотка кошерной соли
  • 1/4 ч. л. цедра апельсина
  • 3/4 c. (1 1/2 палочки) сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. нарезанный свежий розмарин
  • 1/2 c. Универсальный гранулированный подсластитель Truvia Sweet Complete
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 3/4 c. мука общего назначения
  • 3/4 ч. л. разрыхлитель

Направления

  1. Приготовьте клюквенный джем: В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте клюкву, подсластитель, воду, соль и цедру апельсина. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока ягоды не лопнут, а соус не станет блестящим и не загустеет, от 8 до 10 минут. Снимите с огня и деревянной ложкой перемешайте и раздавите клюкву, пока смесь не станет почти однородной. Дать остыть.
  2. Разогрейте духовку до 350º и застелите два противня пергаментом.
  3. Приготовить тесто для печенья: В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, розмарин и подсластитель догладкий; плавный. Добавьте яйцо, ваниль и соль и перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.
  4. Используя маленькую ложку для печенья, выложите шарики диаметром 1 дюйм на подготовленные противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Вдавите отпечаток большого пальца в центр каждого шарика на глубину 1/2 дюйма. Налейте скудную чайную ложку джема.
  5. Выпекайте, пока нижняя часть печенья не станет золотистой, от 13 до 14 минут.
  6. Остудите на противнях перед подачей на стол.