1 1/2 c. мелко натертого пармиджано-реджано, плюс еще немного для посыпки
2 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. пищевая сода
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 c. пахта, комнатной температуры
4 ст. несоленое сливочное масло, топленое
7 Крупные яйца Eggland’s Best для бесклеточного содержания, комнатная температура
Спрей для приготовления пищи
5 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
2 ст. нарезанный зеленый лук (по желанию)
Кленовый сироп, для подачи
Направления
В большой миске смешайте муку, пармезан-реджано, разрыхлитель, пищевую соду, ¾ чайной ложки соли и ¾ чайной ложки перца.
В отдельной миске смешайте пахту, сливочное масло и 2 яйца до получения однородной массы. Насыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте, пока они не смешаются; ничего страшного, если будут небольшие комочки.
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Сбрызните нагретую вафельницу кулинарным спреем. Налейте щедрое количество теста (около 1 стакана) в середину утюга. Закройте утюг и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите на решетку или тарелку и держите в тепле. Повторите с оставшимся тестом.
С помощью небольшого стакана или формочки для печенья вырежьте отверстие в центре каждой вафли (около 2 ½дюйма в ширину). Снимите круг и отложите в сторону.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Добавьте одну вафлю. Налейте 1 чайную ложку оливкового масла в центральное отверстие, затем сразу же разбейте в отверстие яйцо. Приправить солью и перцем. Отложите центральную часть вафли в сторону в сковороду, чтобы она нагрелась. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока белки не приготовятся, а желток не станет жидким, около 3 минут. Переложите на тарелку и повторите с оставшимися вафлями.
При подаче посыпьте зеленым луком, пармиджано-реджано и перцем. Полить кленовым сиропом, подавать и наслаждаться!