Лучшее вафельное яйцо с пармезаном в дырочке - Как приготовить вафельное яйцо с пряным пармезаном в дырочке

Лучшее вафельное яйцо с пармезаном в дырочке - Как приготовить вафельное яйцо с пряным пармезаном в дырочке
Лучшее вафельное яйцо с пармезаном в дырочке - Как приготовить вафельное яйцо с пряным пармезаном в дырочке

Ингредиенты

  • 2 c. неотбеленная мука общего назначения
  • 1 1/2 c. мелко натертого пармиджано-реджано, плюс еще немного для посыпки
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 c. пахта, комнатной температуры
  • 4 ст. несоленое сливочное масло, топленое
  • 7 Крупные яйца Eggland’s Best для бесклеточного содержания, комнатная температура
  • Спрей для приготовления пищи
  • 5 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. нарезанный зеленый лук (по желанию)
  • Кленовый сироп, для подачи

Направления

  1. В большой миске смешайте муку, пармезан-реджано, разрыхлитель, пищевую соду, ¾ чайной ложки соли и ¾ чайной ложки перца.
  2. В отдельной миске смешайте пахту, сливочное масло и 2 яйца до получения однородной массы. Насыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте, пока они не смешаются; ничего страшного, если будут небольшие комочки.
  3. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Сбрызните нагретую вафельницу кулинарным спреем. Налейте щедрое количество теста (около 1 стакана) в середину утюга. Закройте утюг и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите на решетку или тарелку и держите в тепле. Повторите с оставшимся тестом.
  4. С помощью небольшого стакана или формочки для печенья вырежьте отверстие в центре каждой вафли (около 2 ½дюйма в ширину). Снимите круг и отложите в сторону.
  5. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Добавьте одну вафлю. Налейте 1 чайную ложку оливкового масла в центральное отверстие, затем сразу же разбейте в отверстие яйцо. Приправить солью и перцем. Отложите центральную часть вафли в сторону в сковороду, чтобы она нагрелась. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока белки не приготовятся, а желток не станет жидким, около 3 минут. Переложите на тарелку и повторите с оставшимися вафлями.
  6. При подаче посыпьте зеленым луком, пармиджано-реджано и перцем. Полить кленовым сиропом, подавать и наслаждаться!