Ингредиенты
- 2 (8 унций) блоков плавленого сыра, размягченного
- 1/2 c. сахарный песок
- 2 больших яйца
- 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
- щепотка кошерной соли
- 2 1/4 c. мука общего назначения
- 1/2 ч. л. пищевая сода
- 1 1/2 ч. л. молотая корица
- 1 ч. л. кошерная соль
- 3/4 c. (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 c. сахарный песок
- 1/2 c. фасованный коричневый сахар
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- 1/4 c. сахар с корицей, для посыпки
Направления
- Разогрейте духовку до 350º и смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Приготовьте слой чизкейка: в большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до пышной массы. Добавьте яйца, ваниль и соль и взбивайте до однородности.
- Приготовьте слой сникердудл: В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. В большой миске взбейте масло и сахар с помощью ручного миксера, затем добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте смесь муки и перемешивайте на медленном огне до однородности.
- Выдавите примерно половину теста для сникердудла ровным слоем на дно формыи посыпать половиной сахара с корицей. Сверху вылить тесто для чизкейка и разровнять резиновой лопаткой. Разделите оставшееся тесто для сникердудла на небольшие комочки, слегка приплюсните руками и положите поверх слоя чизкейка. Посыпать оставшимся сахаром с корицей.
- Выпекайте до тех пор, пока края не схватятся, а центр чизкейка будет слегка трястись, около 40 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать на квадраты.
Для домашнего сахара с корицей смешайте 1 чайную ложку молотой корицы и 1/4 стакана сахарного песка.