Ингредиенты
- 1 c. (2 палочки) растопленное сливочное масло
- 1 c. фасованный коричневый сахар
- 3/4 c. сахар
- 1/4 c. молоко (желательно цельное или 2%)
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- 2 1/2 c. мука общего назначения
- 1 ч. л. кошерная соль
- 1 1/2 c. мини-шоколадные чипсы
- 3 кварты. ванильное мороженое, размягченное
Направления
- Застелите большой противень пергаментной бумагой, оставив выступы по бокам. В большой миске смешайте растопленное масло, оба сахара, молоко и ваниль, пока они не смешаются. Добавьте муку и соль, затем добавьте шоколадную стружку.
- Выдавите тесто для печенья на подготовленный противень, максимально разровняв его (может помочь разделочная доска). Накройте вторым листом пергамента и заморозьте, пока он не затвердеет, 1 час.
- Выньте тесто для печенья из формы и положите на разделочную доску. Разрезать тесто по центру. Выложите мороженое на одну половину, затем аккуратно положите сверху другую половину теста для печенья. Переложите обратно в форму и заморозьте минимум на 4 часа или на ночь.
- Нарежьте на бутерброды и подавайте.
Откажитесь от глютена, съев миндальную муку.