Измельчите два зубчика чеснока, а остальные тонко нарежьте до зубчиков.
В большой миске добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, петрушку, измельченный чеснок и ¼ чашки пармезана. Приправить солью и перцем. Смешайте, пока не смешано. Скатывайтесь в шарики размером с гольф.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Когда фрикадельки покроются красивой корочкой, снимите их со сковороды и протрите сковороду насухо. Верните сковороду на плиту на средний огонь. Вылейте маринару в сковороду. Добавьте тонко нарезанный чеснок и оставшийся пармезан, доведите соус до кипения, затем добавьте фрикадельки обратно в сковороду. Выложите соус на фрикадельки. Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки еще 10-12 минут или до готовности.через.
Посыпьте каждую фрикадельку моцареллой. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится. Выключите тепло. Сверху положите на каждую фрикадельку целый лист базилика, сложите его и проткните зубочисткой перед подачей на стол.