Ингредиенты
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 4 средние грибы портобелло, ножки и жабры удалены
- упаковать замороженный нарезанный шпинат, высушить и отжать всухую
- можно сердцевины артишоков, высушенные и нарезанные
- 4 унции. сливочный сыр, комнатной температуры
- 2 ст. сметана
- 2 ст. майонез
- 1/2 c. тертого сыра пармезан, разделенного
- 1 c. тертого сыра моцарелла, разделенного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- хлопья красного перца
- кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Смазать шляпки шампиньонов оливковым маслом. Готовьте на противне около 10 минут, пока не начнет размягчаться.
- Тем временем смешайте в большой миске шпинат, артишоки, сливочный сыр, майонез, сметану, 1/2 стакана моцареллы, 1/4 стакана сыра пармезан, чеснок и хлопья красного перца. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Переверните грибы и начините каждую шляпку равным количеством шпинатной смеси.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Вернуть форму в духовку и запекать еще 10-15 минут, пока грибы не будут легко протыкаться вилкой, а сыр не станетрастаял. После расплавления обжаривайте шляпки грибов в течение нескольких минут, пока сыр не подрумянится.
Пищевая ценность (на порцию): 470 калорий, 17 г белков, 16 г углеводов, 5 г клетчатки, 5 г сахара, 39 г жиров, 13 г насыщенных жиров, 870 мг натрия