1/4 c. огурец, мелко нарезанный, очищенный от кожуры и семян
1 ст. красный винный уксус
4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1 лук-шалот, тонко нарезанный полумесяцами
2 c. разноцветные виноградные помидоры, разрезанные пополам
2 ст. нарезанный свежий базилик
Направления
В кухонном комбайне смешайте вместе нут, петрушку, половину измельченного чеснока, тмин, кориандр, кайенский перец, соль и перец до тех пор, пока они не смешаются, но все еще будут комковатыми (не пастой). Выложите нутовую смесь ложкой в миску и добавьте яйцо и муку.
Руками сформируйте из смеси 8 шариков. Переложите шарики на противень и слегка приплюсните, чтобы сформировать котлеты.
Приготовьте соус цацики: в небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, укроп и оставшийся чеснок. Добавьте огурец и приправьте солью иперец.
Приготовьте томатный салат: в средней миске смешайте уксус с 2 столовыми ложками оливкового масла и добавьте лук-шалот, помидоры и базилик. Аккуратно перемешайте, затем приправьте солью и перцем.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте котлеты из нута до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подавайте оладьи из нута с соусом цацики и томатным салатом.