Лучшие хрустящие оладьи из нута с цацики и салатом из помидоров Рецепт - Как приготовить хрустящие оладьи из нута с цацики и салатом из помидоров

Лучшие хрустящие оладьи из нута с цацики и салатом из помидоров Рецепт - Как приготовить хрустящие оладьи из нута с цацики и салатом из помидоров
Лучшие хрустящие оладьи из нута с цацики и салатом из помидоров Рецепт - Как приготовить хрустящие оладьи из нута с цацики и салатом из помидоров
Anonim

Ингредиенты

  • 1 15 унций. банка нута без жидкости
  • 1/3 c. Свежерубленая петрушка
  • 2 зубчика чеснока, измельчить, разделить
  • 1 ч. л. тмин
  • 1/2 ч. л. кориандр
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 3 ст. цельнозерновая мука
  • 1/2 c. Греческий йогурт
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ст. нарезанный укроп
  • 1/4 c. огурец, мелко нарезанный, очищенный от кожуры и семян
  • 1 ст. красный винный уксус
  • 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный полумесяцами
  • 2 c. разноцветные виноградные помидоры, разрезанные пополам
  • 2 ст. нарезанный свежий базилик

Направления

  1. В кухонном комбайне смешайте вместе нут, петрушку, половину измельченного чеснока, тмин, кориандр, кайенский перец, соль и перец до тех пор, пока они не смешаются, но все еще будут комковатыми (не пастой). Выложите нутовую смесь ложкой в миску и добавьте яйцо и муку.
  2. Руками сформируйте из смеси 8 шариков. Переложите шарики на противень и слегка приплюсните, чтобы сформировать котлеты.
  3. Приготовьте соус цацики: в небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, укроп и оставшийся чеснок. Добавьте огурец и приправьте солью иперец.
  4. Приготовьте томатный салат: в средней миске смешайте уксус с 2 столовыми ложками оливкового масла и добавьте лук-шалот, помидоры и базилик. Аккуратно перемешайте, затем приправьте солью и перцем.
  5. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте котлеты из нута до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Подавайте оладьи из нута с соусом цацики и томатным салатом.