Нарежьте стейк на более мелкие кусочки одинакового размера, которые легче брать щипцами.
В средней миске смешайте стейк, соевый соус, белое вино, чеснок, 3 столовые ложки сахара, 3 зеленого лука и 1 чайную ложку черного перца. Отложите для маринада.
Тем временем в средней миске смешайте огурец, морковь и 1 столовую ложку соли. Добавьте уксус, воду, оставшийся сахар и оставшийся зеленый лук. Смешайте до однородности и охладите, пока не будете готовы к подаче.
Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) до средней температуры. Когда оно нагреется, достаньте мясо из маринада и положите на гриль. Приправьте перцем и обжаривайте стейк примерно по 3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины) для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут. Ломтикстейк против волокон на тонкие полоски.
Разложите рис, стейк и салат из огурцов по четырем тарелкам. Посыпьте тарелки семенами кунжута.