Лучшие корейские стейки на гриле - Как приготовить стейки на гриле

Лучшие корейские стейки на гриле - Как приготовить стейки на гриле
Лучшие корейские стейки на гриле - Как приготовить стейки на гриле
Anonim

Ингредиенты

  • 1-фунтовый бифштекс
  • 1/4 c. соевый соус
  • 1/4 c. белое вино
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 ст. сахарный песок (разделенный)
  • 5 зеленый лук, нарезанный (разделить)
  • Черный перец
  • 2 английских огурца, тонко нарезанных
  • 1 морковь, очищенная и тонко нарезанная
  • 1/4 c. рисовый винный уксус
  • 1/4 c. вода
  • 1 ст. кошерная соль
  • 4 c. приготовленный белый рис, подогретый
  • семена кунжута

Направления

  1. Нарежьте стейк на более мелкие кусочки одинакового размера, которые легче брать щипцами.
  2. В средней миске смешайте стейк, соевый соус, белое вино, чеснок, 3 столовые ложки сахара, 3 зеленого лука и 1 чайную ложку черного перца. Отложите для маринада.
  3. Тем временем в средней миске смешайте огурец, морковь и 1 столовую ложку соли. Добавьте уксус, воду, оставшийся сахар и оставшийся зеленый лук. Смешайте до однородности и охладите, пока не будете готовы к подаче.
  4. Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) до средней температуры. Когда оно нагреется, достаньте мясо из маринада и положите на гриль. Приправьте перцем и обжаривайте стейк примерно по 3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины) для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут. Ломтикстейк против волокон на тонкие полоски.
  5. Разложите рис, стейк и салат из огурцов по четырем тарелкам. Посыпьте тарелки семенами кунжута.