Лучшие куриные бедра с чесноком и салатом из спаржи, гороха и белой фасоли Рецепт салата со стейком - Как приготовить куриные бедра с чесноком, спаржей, горохом и салатом из белой
Лучшие куриные бедра с чесноком и салатом из спаржи, гороха и белой фасоли Рецепт салата со стейком - Как приготовить куриные бедра с чесноком, спаржей, горохом и салатом из белой
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
8 куриные бедра с костями и кожей на костях (всего от 2 до 2 1⁄2 фунтов)
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
5 зубчиков чеснока
10 унций. замороженный горошек
1 фунт тонкой спаржи, очень тонко нарезанной поперек
1 15,5 унций. белая фасоль, например, каннеллини или грейт северная, промытая
Сок 1 лимона
Направления
Разогрейте духовку до 400º, поставив решетку в центр. В большой сковороде на среднем огне разогрейте одну столовую ложку масла. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон, затем готовьте кожей вниз, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 6 до 8 минут. Переверните куриные бедра кожей вверх и добавьте в сковороду чеснок.
Поместите сковороду в духовку и готовьте, поливая один или два раза чесночным жиром со сковороды, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165º, 18-20 минут. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Тем временем разогрейте горох в микроволновой печи, пока он не разморозится, 2-3 минуты. Смешайте в большой миске со спаржей, фасолью, лимонным соком и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем.
Подавайте курицу с салатом из спаржи, посыпав солью и перцем.