4 куриные бедра с кожей и костями (около 2 фунтов)
Тонко нарезанный зеленый лук для украшения
Поджаренный кунжут для украшения
Направления
В большой миске смешайте соевый соус, масло, мед, чесночный соус чили, сок лайма, чеснок и имбирь. Зарезервируйте ½ стакана маринада. Добавьте куриные бедра в миску и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Выньте 2 бедра из маринада и поместите в корзину аэрофритюрницы. Готовьте при температуре 400°, пока бедра не приготовятся до внутренней температуры 165°, от 15 до 20 минут. Переложить бедра на тарелку и накрыть фольгой. Повторите с оставшимися бедрами.
Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне доведите отложенный маринад до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока соус слегка не загустеет, от 4 до 5 минут.
Полейте соусом бедра и украсьте зеленым луком и семенами кунжута перед подачей на стол.