Лучшие куриные бедра во фритюрнице - Как приготовить куриные бедра во фритюрнице

Лучшие куриные бедра во фритюрнице - Как приготовить куриные бедра во фритюрнице
Лучшие куриные бедра во фритюрнице - Как приготовить куриные бедра во фритюрнице

Ингредиенты

  • 1/3 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. дорогая
  • 2 ст. чили чесночный соус
  • Сок 1 лайма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. свеженатертый имбирь
  • 4 куриные бедра с кожей и костями (около 2 фунтов)
  • Тонко нарезанный зеленый лук для украшения
  • Поджаренный кунжут для украшения

Направления

  1. В большой миске смешайте соевый соус, масло, мед, чесночный соус чили, сок лайма, чеснок и имбирь. Зарезервируйте ½ стакана маринада. Добавьте куриные бедра в миску и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Выньте 2 бедра из маринада и поместите в корзину аэрофритюрницы. Готовьте при температуре 400°, пока бедра не приготовятся до внутренней температуры 165°, от 15 до 20 минут. Переложить бедра на тарелку и накрыть фольгой. Повторите с оставшимися бедрами.
  3. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне доведите отложенный маринад до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока соус слегка не загустеет, от 4 до 5 минут.
  4. Полейте соусом бедра и украсьте зеленым луком и семенами кунжута перед подачей на стол.