Макароны с локтями от 1 до 1/2 фунта, в зависимости от размера бри
2 c. свежий шпинат, грубо нарезанный
4 ломтика бекона, приготовленного и нарезанного
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 1/2 c. панировочные сухари панко
1/2 c. свеженатертый пармезан
1 ч. л. сушеный орегано
1/2 ч. л. красные хлопья чили
1 ст. свежая нарезанная петрушка
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Срежьте верхнюю корку бри, затем положите бри в сковороду примерно такого же размера. Выпекайте, пока бри не начнет пузыриться и полностью не растает, около 25 минут. (Точное время будет варьироваться в зависимости от того, насколько велико ваше колесо бри, поэтому начинайте проверять примерно через 15 минут!)
Тем временем приготовьте макароны. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Сохраните около 1 стакана воды для макарон, затем слейте воду и переложите локти в большую миску.
Смешать макароны со шпинатом, беконом, чесноком и маслом, приправить солью и перцем. В другой средней миске смешайте панко, пармезан, орегано и красный перец чили.хлопья.
После извлечения бри из духовки сразу же положите локти в сковороду и перемешайте, пока они не покроются щипцами. Если бри слишком густой, постепенно добавляйте воду из-под макарон, чтобы размягчить его. Выложите макароны с покрытием ровным слоем, затем покройте смесью для панко. Вернуть в духовку, чтобы начинка стала хрустящей, еще на 8-10 минут. Посыпьте петрушкой и сразу подавайте.