Желание липких домашних макарон с сыром, но не хватает места в духовке (или вы просто не хотите ее включать)? Попробуйте этот сверхпростой гарнир из 8 ингредиентов, который использует всю мощь вашей надежной мультиварки.
Ингредиенты
- 1 фунт сырых локтевых макарон
- 2 столовые ложки кошерной соли, разделить
- 1 ½ стакана цельного молока
- 1 12 унций. банка сгущенного молока
- 2 взбитых яйца
- ½ стакана (4 унции) сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 3 унции сливочного сыра, нарезанного на кусочки
- ¼ ч. л. черный перец
- 2 (8 унций) блоков острого сыра чеддер, натертых, разделенных на части (около 5 чашек)
Направления
- Шаг 1. Доведите большую кастрюлю с водой до сильного кипения; добавьте макароны и 4 1/2 чайные ложки соли. Отварите пасту до состояния al dente, около 7 минут. Слейте воду и промойте.
- Шаг 2. Добавьте пасту в 5-литровую мультиварку. Добавьте молоко, сгущенное молоко, сливочное масло, сливочный сыр, перец, 4 стакана чеддера, яйца и оставшуюся соль, пока они хорошо не перемешаются.
- Шаг 3. Готовьте на медленном огне в течение 2 часов, помешивая в середине приготовления. Добавьте оставшийся сыр и готовьте еще 15 минут или пока сыр не расплавится и не станет липким.
Советы
Не переварите, иначе макароны подгорят снизу.