1 банка (16,3 унции) охлажденного бисквитного теста
4 c. вода
1/4 c. пищевая сода
1 большое взбитое яйцо
Грубая соль
2 ст. масло
2 ст. мука
1 c. молоко
2 c. чеддер
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Щупотка кайенского перца
Направления
Разогрейте духовку до 425°. Застелите большой противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
Приготовьте крендельки: разрежьте каждое печенье на четыре части, затем скатайте из каждого кусочка шарик. Используя нож, вырежьте X на каждом шарике. В средней кастрюле смешайте воду и пищевую соду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте шарики и готовьте 30 секунд. (Тесто всплывет наверх.) Выньте шумовкой и переложите на противень, убедившись, что крендельки не соприкасаются. (Не волнуйтесь, если тесто здесь выглядит грязным! Они полностью преобразятся в духовке.) Смажьте каждый крендель взбитым яйцом, затем посыпьте крупной солью.
Выпекать от 10 до 15 минут или до золотистого цвета.
Тем временем приготовьте сырный соус: растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте 1 минуту. Вмешайте молоко идовести до кипения. Когда молоко начнет густеть, добавьте сыр, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным. Приправить по вкусу солью, перцем и кайенским перцем. Подавать с кренделями.