Лучшие рецепты лимонных блинов с маком - Как приготовить лимонные блины с маком

Лучшие рецепты лимонных блинов с маком - Как приготовить лимонные блины с маком
Лучшие рецепты лимонных блинов с маком - Как приготовить лимонные блины с маком

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 2 ст. сахарный песок
  • 2 ст. мака
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 2 c. пахта, комнатной температуры
  • 1 лимон с мелкой цедрой плюс 1 ст. лимонный сок
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. несоленое сливочное масло, растопленное и охлажденное
  • Масло канолы
  • Очень тонко нарезанные кружочки лимона для сервировки
  • Кленовый сироп, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 200°. В большой миске взбейте муку, сахар, мак, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой большой миске взбейте пахту, цедру, лимонный сок, яйца и масло. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, пока они не смешаются, комочки в порядке.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Работая партиями, выливайте в сковороду около 1/2 стакана теста. Готовьте до золотистого цвета снизу, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета с другой стороны. Готовые блины переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми в духовке.
  3. Подавайте с кружочками лимона и кленовым сиропом.