2 ст. несоленое сливочное масло, растопленное и охлажденное
Масло канолы
Очень тонко нарезанные кружочки лимона для сервировки
Кленовый сироп, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 200°. В большой миске взбейте муку, сахар, мак, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой большой миске взбейте пахту, цедру, лимонный сок, яйца и масло. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, пока они не смешаются, комочки в порядке.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Работая партиями, выливайте в сковороду около 1/2 стакана теста. Готовьте до золотистого цвета снизу, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета с другой стороны. Готовые блины переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми в духовке.