1/3 c. панировочные сухари (желательно итальянские)
1/4 c. плюс 2 ст. тертый пармезан, разделенный
1/4 c. нарезанной петрушки и еще немного для украшения
1 яйцо, слегка взбитое
2 измельченных зубчика чеснока
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1/2 фунта спагетти
2 c. соус маринара
2 трубочки теста в форме полумесяца
1 1/2 c. тертой моцареллы
Направления
Разогрейте духовку до 400°. В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, панировочные сухари, ¼ стакана пармезана, петрушку, яйцо и чеснок до однородности. Приправить солью и перцем. Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки (около 1 дюйма) и положите на противень. Полить маслом.
Выпекать до полной готовности, от 12 до 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°.
Тем временем приготовьте макароны. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте до состояния аль денте, около 10 минут. Слить.
Застелите большой противень пергаментной бумагой. Разверните рулетики в форме полумесяца и соедините их вместе в форме солнца, слегкавнахлест, на пергаменте. Сверху выложите спагетти, затем положите запеченные фрикадельки. Выложите примерно 1 стакан соуса маринара на фрикадельки и спагетти, затем посыпьте сверху моцареллой. Аккуратно свернуть.
Смазать верхушки полумесяцев оливковым маслом и посыпать оставшимся пармезаном.
Выпекайте, пока полумесяцы не станут золотистыми, от 12 до 15 минут. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте теплыми с маринарой для макания.