1/2 c. свеженатертого пармезана, разделенного, плюс еще немного для украшения
2 ч. л. Итальянская приправа
2 ч. л. чесночный порошок
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт спагетти
1 c. маринара
8 ракушек для тако с плоским дном
Направления
Разогрейте духовку до 350º и застелите противень пергаментной бумагой. Приготовьте куриные фрикадельки: в большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, 1/4 стакана пармезана, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец.
Сформируйте небольшие шарики и переложите на подготовленный противень.
Выпекать до золотистого цвета и перестать быть розовым, от 20 до 22 минут.
Тем временем сломайте спагетти пополам. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Добавьте маринару в кастрюлю, запеченные фрикадельки и оставшуюся 1/4 стакана пармезана. Перемешайте.
Разложите по формочкам для тако и посыпьте еще пармезаном.