1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
Свежемолотый черный перец
3 измельченных зубчика чеснока
2 ст. кукурузный крахмал
1/3 c. соевый соус с пониженным содержанием натрия
1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1/4 c. сладкий соус чили
2 ст. шрирача
2 ст. рисовый винный уксус
1/2 c. жареный арахис, рубленый
3 лука-шалот, тонко нарезанного
Направления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слить.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и готовности, от 6 до 8 минут. Выньте из сковороды.
Вмешайте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Вмешайте кукурузный крахмал, пока он не станет однородным. Добавьте соевый соус, куриный бульон, сладкий соус чили, шрирачу и рисовый винный уксус и взбейте до однородности. Варите, пока немного не уменьшится, 1-2 минуты. Добавьте приготовленные макароны, курицу, арахис и зеленый лук и перемешайте, пока они полностью не покроются.