Лучшие способы нарезать продукты

Лучшие способы нарезать продукты
Лучшие способы нарезать продукты

Если бы вы спросили меня пять лет назад, как лучше всего нарезать тыкву Кабоча, я бы ответил: "Что за Кобоча?" Но когда вы уходите с офисной работы в качестве рекламного копирайтера, чтобы осуществить свою мечту стать шеф-поваром здорового образа жизни, вы довольно быстро оттачиваете свои навыки нарезки овощей.

Я думаю, что большинству домашних поваров не хватает уверенности, когда дело доходит до «правильного способа» нарезки продуктов, потому что их этому никогда не учили. Либо они переняли технику, наблюдая за мамой на кухне, либо просто взяли нож к морковке и нарезали ее, как могли. Но прежде чем я скажу вам «правильный путь», я считаю, что не существует «неправильного пути». Пока ваше блюдо вкусное и вы не отрезаете себе пальцы, вы поступаете правильно, просто прилагая усилия к приготовлению. Если вам абсолютно необходимо знать правильный путь, то засучите рукава, наточите свой поварской нож и приступим.

Совет Chefly

Изображение
Изображение

Ключом к нарезке любых овощей является подготовка. Другими словами, убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты, прежде чем начать. Алия Далал - шеф-повар, специализирующийся на здоровом образе жизни, который за неделю тратит на продукты больше времени, чем большинство людей за год. На самом деле, я обязан ей всеми своими знаниями в области нарезки продуктов. Далал говорит, что для правильной нарезки продуктов нужны две вещи: большая разделочная доска и большой острый поварской нож. Это означает, что отложите в сторону ножи для стейков, ножи для масла и ножи для хлеба. Они сделают вашу работу намного сложнее и опаснее. Я могу работать целый день, используя свой поварской нож. Конечно, есть несколько исключений из правил, но об этом позже. А разделочная доска? Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в нем было достаточно места для локтя, и что он имеет гладкую и ровную поверхность (пожалуйста, без гравировки).

Далал говорит: «Пусть ваша разделочная доска расскажет историю. Слева у вас неразрезанные продукты, посередине - то, над чем вы работаете, а справа - готовый продукт. Эта тактика «раскадровки» предназначена для того, чтобы вы были организованы и эффективны. Далал из своего преподавательского опыта обнаружила, что люди тратят много времени поодиночке, каждый раз подбирая новый кусок для вырезания. Сборка вашей продукции, и вам не нужно думать об этом. Ты просто вырезал. Другой ее совет? Всегда смотрите на свой продукт и спрашивайте себя: «Как я могу придать ему плоскую поверхность?» Запутались уже? Продолжай читать. Вы увидите, что она имеет в виду.

Болгарский перец

Изображение
Изображение

Перец - один из моих любимых овощей для работы. Отчасти потому, что мне нравятся их яркие цвета, но в основном потому, что это одна из наименее требовательных огранок. Начните с срезания самой верхней части перца (со стеблем) и самой нижней части перца. Теперь разрежьте перец по вертикали с одной стороны и осторожно разверните кожуру, пока она не ляжет на разделочную доску, как будто вы открываете ее кожуру. Вырежьте белые части из внутренней части кожуры перца. Отсюда все гладко. У вас есть плоское, простое в работе полотно, которое можно нарезать на длинные тонкие полоски (жульен) или нарезать кубиками на маленькие, средние или большие квадраты.

Еще одна вещь, прежде чем вы закончите: не выбрасывайте только верхнюю и нижнюю часть перца. Вы также можете нарезать их, чтобы они были однородными с остальными кусочками. Хотя они могут быть не такими плоскими и простыми в работе, конечный продукт все равно будет одним и тем же.

Морковь

Изображение
Изображение

Прежде чем что-либо делать с этой морковью, начните с очистки этой грязной кожуры овощечисткой. Ах. Намного лучше. Ваш первый ломтик моркови полностью зависит от типа нарезки, которую вы хотите сделать. Ты готовишь суп? Crudité для праздничного блюда? Каждый требует чего-то другого. Начнем с этого супа.

Первым этапом приготовления многих супов является приготовление мирапуа. Это означает смесь лука, сельдерея и моркови, традиционно мелко нарезанных на одинаковые кусочки. Чтобы морковь получилась красивой и красивой, сначала нужно срезать самую верхнюю и самую нижнюю часть. Теперь разрежьте морковь горизонтально пополам. Возьмите одну из ваших теперь меньших морковок и нарежьте ее на плоские доски. В этих досках сделайте вертикальные надрезы примерно на 1/4 дюйма друг от друга, пока у вас не получится несколько тонких палочек. Теперь возьмите палочки и крепко держите их за концы в одну линию. Проведите ножом по палочкам, нарезав их на крошечные кусочки моркови, которые будет приятно и легко приготовить на дне суповой кастрюли. Повторите то же самое с другой половиной моркови.

Теперь, когда вы это знаете, crudité будет несложной задачей. Начните таким же образом, разрезав морковь пополам горизонтально. Теперь возьмите одну из своих частей и нарежьте ее вертикально на плоские доски одинакового размера. Возьмите свои доски и нарежьте их на палочки. Подумайте о том, какой ковш вы хотели бы использовать для своего загруженного соуса на ранчо. Вот и все. Ты облажался как чемпион.

Авокадо

Изображение
Изображение

А, авокадо. Личный фаворит. Редкий день проходит без того, чтобы я не добавляла этот драгоценный камень, насыщенный омега-3, к жареному яйцу или салату, который нуждается в сливочном послевкусии. Но я прошел долгий путь от тех дней, когда я сдирал его чешуйчатую кожу, только чтобы получить большую кашицу в руках.

Скорлупа авокадо - ваш друг, так что вам стоит взять ее с собой в дорогу. Сначала разрежьте авокадо пополам вертикально и разделите обе стороны. У вас должна получиться одна сторона с большой коричневой косточкой, застрявшей посередине. Поднесите нож к семени и вбивайте его, пока оно не прилипнет (пожалуйста, будьте осторожны, чтобы не прорезать авокадо рукой). Теперь поверните нож по часовой стрелке и против часовой стрелки, чтобы легко отделить большой круглый камень от его плоти.

Теперь у вас есть две половинки авокадо. Отведите кухонный нож в сторону и нарежьте на 1/4-дюймовые вертикальные кусочки, пока он еще в скорлупе. Вы можете остановиться здесь, если ищете начинку для гамбургеров или сэндвичей. Или вы можете продолжить, если вам нужны меньшие квадраты, которыми легче управлять, для чего-то вроде салата. Если это так, нарежьте оболочку горизонтальными линиями, чтобы получилась красивая зеленая сетка. Теперь возьмите ложку и осторожно выскребите мякоть. Пока он не слишком спелый и липкий, ломтики или квадраты должны хорошо держаться вместе, чтобы вы могли сделать почти любое блюдо лучше.

Капуста

Изображение
Изображение

Как бы я ни любил капусту, мне меньше всего нравится ее нарезать. Не потому, что это сложно, а потому, что это грязно. Мой совет: используйте самую большую разделочную доску, которая у вас есть, чтобы освободить место для локтя. Первый шаг, раздевание. Возьмите один лист в одну руку, возьмитесь за конец, где торчит стебель, и быстро проведите по нему другой рукой, чтобы отделить лист от стебля. Повторите для каждого листа капусты. Фу. Скучный. Я знаю.

Теперь сложите листья без стеблей на разделочной доске аккуратной стопкой. Чем больше ваша доска, тем больше вы можете складывать. Чем меньше ваша доска, тем больше листьев высыплется на прилавок в капустном хаосе. Если вы нарезаете капусту для салата, я предлагаю нарезать ее небольшими кусочками. Никто не хочет, чтобы большие листья свисали изо рта, пока они жуют. Для этого проведите ножом по аккуратной стопке, нарезав полоски шириной 1,5 см. Когда закончите, поверните доску так, чтобы вам было удобно проводить ножом по полоскам в другом направлении, пока не образуется кучка маленьких квадратиков капусты. С другой стороны, если вы нарезаете капусту для тушения, вам понадобятся более длинные и тонкие полоски. Поэтому, когда вы нарезаете стопку капусты, придерживайтесь полосок шириной 1/8 или 1/4 дюйма. Когда закончите, разрежьте полоски пополам, чтобы они не были слишком длинными.

Ореховая тыква

Изображение
Изображение

Помните, что Далал сказал о плоских поверхностях? Это именно то, чего мы пытаемся достичь с помощью этой большой зимней тыквы в форме луковицы. И это не так сложно, как кажется. Первый шаг, очистить кожу. Вы можете сделать это с помощью овощечистки или просто поднеся поварским ножом кожуру и тонко надрезав ее.

Теперь обрежьте верх и низ. Затем сделайте надрез между круглой выпуклой частью тыквы и шейкой. Круглое дно немного сложнее, потому что оно удерживает семена, так что давайте покончим с этой частью. Разрежьте его пополам, чтобы обнажить семена, затем возьмите ложку и соскребите их вместе со всеми волокнистыми кусочками. Возьмите то, что осталось, и нарежьте на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма (в зависимости от того, насколько они вам нужны для приготовления). Возьмите длинные куски, поверните их так, чтобы они смотрели на вас горизонтально, и нарежьте на квадраты размером от 1/2 до 1 дюйма. Повторите тот же процесс с половиной шейки тыквы. Эта сторона будет намного проще без этой зияющей дыры в середине вашей рабочей поверхности. Бонус: теперь, когда вы знаете, как нарезать тыкву, вы можете применить эту технику ко многим другим продуктам аналогичной формы - от тыквы до ананаса. Только помните, плоские поверхности!

Лук

Изображение
Изображение

Горение, плач, разочарование - лук. У большинства домашних поваров есть отношения любви и ненависти к этому вонючему, но вкусному овощу. Независимо от того, мелко ли вы нарезаете его для острой сальсы или тонко нарезаете для карамелизированной начинки, научиться нарезать лук очень важно. И как бы вы ни нарезали его, вы почти всегда начинаете одинаково. Отрежьте конец стебля, затем положите срезанную сторону луковицы на разделочную доску, чтобы можно было разрезать ее пополам. Снимите бумажный слой кожи, а также первый слой лука, который немного более резиновый, чем остальные. Теперь вы готовы делать со своей луковицей все, что вам нужно.

Начнем с нарезки кубиками. Разрезанную пополам луковицу без кожицы, крепко держите верхушку кончиками пальцев и нарежьте луковицу в вертикальной плоскости, не проходя через корень, чтобы луковица оставалась вместе. Это непросто, поэтому работайте медленно, пока не освоитесь. Должно получиться три-четыре дольки - в зависимости от размера луковицы. Затем разрежьте лук сверху вертикально, делая разрезы такими большими или маленькими, как вам нужно. Опять же, убедитесь, что этот корень не поврежден! Наконец, нарежьте лук горизонтально, чтобы получились нарезанные кубиками кусочки. Как только вы доберетесь до этого корня, разрежьте его на плоской поверхности на одинаковые квадраты, как и остальные, отбросив темный узловатый конец. Не забывай, что есть еще половина. Жестоко, не так ли?

Фью. У тебя все еще есть пальцы? Хороший. Потому что теперь мы должны попробовать кусочек. Не волнуйся. Это намного проще и менее утомительно, чем игра в кости. Опять же, начиная с половинки луковицы без кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, двигаясь к корню, чтобы получить более длинные кусочки, или вдоль корня, чтобы получить более короткие кусочки. Чем тоньше вы сделаете ломтики, тем быстрее они приготовятся и тем более карамелизированными они станут.

Брюссельская капуста

Изображение
Изображение

Брюссельская капуста - это овощ, ранее известный как «гадость». Но каким-то образом за последние несколько лет у них было крупное возвращение. Это главная закуска в модном меню ресторана с плавленым сыром и кусочками бекона. Но их также легко приготовить в будний день (не стесняйтесь добавлять сыр и бекон).

Хорошая новость: держу пари, вы сделали ненужный шаг при нарезке брюссельской капусты. Я знаю, что был. Вот оно: вам не нужно обрезать концы брюссельской капусты, как вам предложат во многих рецептах, если только они не являются исключительно большими с древесными концами. Почему? Потому что, когда вы оставляете их включенными, это помогает скрепить ваши листья. А после обжарки их можно есть - стебель и все такое. Итак, первый шаг - пропустить обрезку целиком и сразу перейти к разрезанию их пополам, вертикально к стеблю. Повторите со всем своим Брюсселем, и все готово.

Мускусная дыня

Изображение
Изображение

Снаружи мускусная дыня - и все дыни, если уж на то пошло - кажутся большими, высокими и немного устрашающими. Но, пожалуйста, не проходите мимо них, потому что свежесрезанная дыня сочнее, свежее и гораздо вкуснее прямо с вашего ножа, чем из любого пластикового контейнера из продуктового магазина.

Первый шаг - разрезать мускусную дыню пополам - стебель и все. Затем используйте ложку, чтобы выскоблить все семена. Или, если вы действительно хотите испачкать руки, используйте большой палец. Я на самом деле думаю, что это немного более эффективно и гарантирует, что вы не выбьете драгоценные кусочки дыни с семенами. Теперь разрежьте половинку дыни пополам. А затем каждую половинку на два-три ломтика. Вы, конечно, можете остановиться на этом, если просто хотите вникнуть в это. Но это может стать довольно грязным. Так что вместо этого давайте превратим его в красивые квадратики, которые можно хлопать во рту.

Далее, возьмите один из ломтиков дыни в руку и проведите ножом между дыней и кожурой. Ключ: не выбрасывайте кожуру. Он послужит идеальным сосудом для нарезки кусочков мускусной дыни. Теперь все, что вам нужно сделать, это нарезать мускусную дыню (опираясь на кожуру) на красивые кусочки размером с укус. Позвольте им упасть в миску под вами, когда вы будете есть каждый кусочек. М-м-м. На вкус как лето.

Помидоры

Изображение
Изображение

Он мягкий и сочный, и может быть очень грязным, если вы нарежете помидор неправильно. Самое главное, что нужно помнить при нарезке помидора, это использовать достаточно острый нож. Это может быть ваш поварской нож, если вы умеете держать его острым. Если нет, используйте нож с зазубренным краем. Нож с тупым лезвием может превратить очень простую работу (нарезка помидора с тонкой кожурой) в очень опасную. Понятно? Хороший. Перейдем к нарезке и нарезке кубиками.

Нарезать помидор довольно просто. Начните с удаления сердцевины кончиком ножа, используя большой палец для стабилизации ножа. Воткните его в верхнюю часть помидора и выпилите круг вокруг древесной сердцевины. Как только вы пройдете полный круг, просто снимите эту вершину. Разрежьте помидор пополам, а вторую половину нарежьте ломтиками.

В качестве альтернативы, если вы готовите салат, соус или сальсу, вы, вероятно, захотите нарезать помидор кубиками. Положив помидор на доску, начните резать вдоль на ломтики. Не разрезайте помидор до конца. Оставьте достаточно верхней части помидора, чтобы скрепить все вместе. Затем поверните помидор на 90 градусов и сделайте на помидоре надрезы в другом направлении (опять же, оставьте основание нетронутым). Наконец, переверните помидор на бок, сделайте надрезы поперек и с удовольствием наблюдайте, как нарезанные кубиками кусочки легко падают на доску.

Брокколи и цветная капуста

Изображение
Изображение

Эти древовидные братья (или сестры!) капусты могут отличаться на вкус, но процесс их измельчения очень похож. Ну, за исключением того, что Дана Карви не написала песню о нарезке цветной капусты. В любом случае, ключ в том, чтобы позволить ядру направлять вас; не головы. Видите ли, когда вы пытаетесь добраться до брокколи или цветной капусты сверху, они в конечном итоге распадаются на неоднородные кусочки. Нехорошо.

Для брокколи первым делом нужно отрезать большие тяжелые стебли и отложить их в сторону (мы вернемся к этому позже). Разрежьте кулаком стебель как можно ближе к соцветию, не позволяя ему развалиться. Это создаст соцветия меньшего размера, с которыми будет легче работать. Оттуда вы должны решить, насколько большими или маленькими должны быть ваши соцветия. Первый срез даст вам довольно крупные соцветия, которые отлично подходят для приготовления на пару или использования в соусе. Но если каждый цветок разрезать пополам (конечно, со стороны стебля) или на три части, вы получите более мелкие и удобные кусочки, идеально подходящие для салатов или запекания.

Что касается цветной капусты, мы по-прежнему хотим начать с обрезки этого тяжелого стебля. Нарежьте как можно ближе к цветной капусте. Теперь вам нужно разрезать головку цветной капусты пополам. Когда вы заглянете внутрь своей половинки, вы увидите ядро, проходящее через нее. Разрежьте каждую половинку еще раз пополам, чтобы у вас осталось четыре четвертинки. Теперь срежьте сердцевину с каждой четверти. Отсюда, как и у брокколи, соцветия должны легко отделяться. Нарежьте их крупными или мелкими по мере необходимости.

Ждать. Прежде чем уйти, не забудьте о стеблях, друзья мои! Есть так много вещей, которые вы можете сделать с ними. Поджарьте сердцевины цветной капусты для соуса или супа, сверните стебли брокколи по спирали для брок-сгетти и - мой личный фаворит - натрите их на горячей сковороде с несколькими специями для вкусной приправы к любому блюду.

Хорошо, мои домашние повара. Это был кусочек. А теперь создайте свою собственную книгу рассказов об овощах.