Лучшие стейки портобелло на гриле с вяленым помидором айоли и запеченным картофелем фри Рецепт - Как приготовить стейки портобелло на гриле с вяленым помидором айоли и запеченным к
Лучшие стейки портобелло на гриле с вяленым помидором айоли и запеченным картофелем фри Рецепт - Как приготовить стейки портобелло на гриле с вяленым помидором айоли и запеченным к
4 шляпки грибов портобелло, ножки и жабры обрезаны
1/4 c. бальзамический уксус
3 зубчика чеснока, разделить
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
3 средних кабачка, обрезать концы
2 ст. Country Crock Original
3/4 c. панировочные сухари панко
1/4 c. свеженатертый пармезан
3 ст. свеженарезанный тимьян, разделенный
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 c. майонез
1/4 c. вяленые томаты в масле, обсушенные и нарезанные
1 ч. л. лимонная цедра
Сок 1/2 лимона
Направления
Разогрейте духовку до 425°. Поместите грибы портобелло в большой полиэтиленовый пакет. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, 2 зубчика чеснока и оливковое масло, затем залейте грибы маринадом и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите картофель фри из кабачков.
Разрежьте каждый кабачок на четыре части: пополам поперек, затем вдоль, а затем каждую половинку разрежьте на три части. В большой миске смешайте кусочки цуккини с Country Crock Original, равномерно покрывая руками.
В небольшой миске смешайте панко, пармезан и 2ложки свежего тимьяна и приправить солью и перцем. Добавьте смесь панко в миску с цуккини и хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
Переложите картофель фри из цуккини на два застеленных пергаментом противня, посыпав картофель оставшейся смесью панировочных сухарей и приправив солью и перцем. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 18-20 минут.
Тем временем в кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчите майонез, вяленые помидоры, цедру и сок лимона, а также оставшийся зубчик чеснока и чайную ложку тимьяна до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Достаньте грибы из маринада и приправьте солью и перцем. Жарьте до мягкости, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте «стейки» портобелло с вяленым томатным соусом айоли и картофелем фри из цукини.