3/4 c. несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 c. сахар
1 яйцо
1 ч. л. экстракт ванили
1 ч. л. экстракт миндаля
2 1/4 c. мука общего назначения
1 ч. л. пищевая сода
1/4 ч. л. кошерная соль
1 c. масло
4 c. сахарная пудра
1 ч. л. экстракт ванили
3 ст. вода или молоко
Зеленая гелевая глазурь
3 ст. красная и белая жемчужная крошка
18 желтых звездочек
Направления
Разогрейте духовку до 350º и застелите два противня пергаментом.
Смешайте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, 3-4 минуты. Смешайте с яйцом, ванильным и миндальным экстрактами. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Тесто будет густым.
Сделайте шарики из теста для печенья трех размеров: 1 чайная ложка, 2 чайные ложки и 3 чайные ложки. (У вас должно быть четное количество каждого из них.) Поместите средние и большие печенья на противень и слегка придавите каждое. Выпекайте, пока центр не будет выглядеть почти готовым, от 7 до 8 минут. Поместите самые маленькие шарики теста на другой противень и слегка прижмите. Выпекайте, пока центр не будет выглядеть почти готовым, от 5 до 6 минут. Когда печенье будет готово, выньте его из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут, затем переложите на решетку для печенья, чтобы оно окончательно остыло.
Приготовить глазурь: Взбить сливочное масло до однородности. Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте до однородности. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки воды и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородности. Добавьте в глазурь зеленую гелевую глазурь и перемешайте до желаемого оттенка зеленого.
Соберите файлы cookie: получите один размер каждого файла cookie. Наденьте на кондитерский мешок насадку-звезду среднего размера (я использовала Wilton 32) и наполните мешок зеленой глазурью.
Нанесите глазурь на самое большое печенье, затем положите сверху второе печенье среднего размера. Нанесите глазурь на второе печенье, затем накройте самое маленькое печенье. Выдавите завиток поверх последнего печенья и украсьте звездочкой и круглым орнаментом. Продолжайте лепить печенье, а затем поставьте его в холодильник, пока не будете готовы к подаче.