1/2 яблока сорта Гренни Смит, очищенного и нарезанного кубиками
1/4 c. фасованный коричневый сахар
1/4 ч. л. кошерная соль
1 c. холодные густые сливки, разделенные
1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
Направления
В большой сковороде на слабом огне разогрейте 1/2 дюйма масла. В большой миске взбейте сливочный сыр ручным миксером до получения однородной кремообразной массы. Добавьте тыкву, 3 столовые ложки сахара, кленовый сироп, ¼ чайной ложки корицы, имбирь, ½ чайной ложки соли и душистый перец и взбивайте до полного растворения.
Line wonton обертки на рабочем месте. Приготовьте небольшую миску с водой. Поместите 2 чайные ложки начинки в центр каждой обертки для вонтонов. Окуните палец в воду и слегка смочите верх и один край каждой квадратной обертки. Сложите, чтобы получился треугольник, и прижмите, чтобы запечатать. Продолжайте с оставшимися обертками для вонтонов и начинкой.
В небольшой миске смешайте оставшиеся ¼ стакана сахара, ¼ чайной ложки корицы и ½ чайной ложки соли.
Увеличить огонь до среднего и использоватьщипцами, положите вонтоны в один слой в горячее масло до золотистого цвета с одной стороны, примерно от 30 секунд до 1 минуты. Аккуратно переверните и повторите. Переложите хрустящие вонтоны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте сахарной пудрой с корицей. Повторите порциями с оставшимися вонтонами. Дайте немного остыть.
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте яблоки, коричневый сахар и соль и размешивайте, пока они не станут мягкими, а сахар не растает и не начнет пузыриться, около 2 минут. Медленно добавьте ⅓ стакана густых сливок и экстракт ванили и постоянно помешивайте, пока смесь не закипит. Дайте покипеть 1 минуту и перелейте в сервировочную посуду. Дайте остыть в течение 10 минут.
В средней миске взбейте оставшиеся 2/3 стакана густых сливок до мягких пиков. Переложите в другую сервировочную посуду.
Подавайте вонтоны с карамельными яблоками и взбитыми сливками.