1/2 c. оливкового масла первого отжима плюс 1 столовая ложка, разделенная
9 унций. тортеллини со свежим сыром
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 ст. бальзамический уксус
8 унций. шарики моцареллы (например, Ciliegine)
1/2 ч. л. Итальянская приправа
1/4 ч. л. хлопьев красного перца
4 унции. нарезанная салями
1/4 фунта жареного красного перца, нарезанного на небольшие кусочки
1 пучок свежего базилика
14 унций. сердцевины артишоков, высушенные и нарезанные на небольшие кусочки
1/4 фунта зеленых оливок
Направления
В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте 1 столовую ложку масла. Отварить тортеллини согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и переложите в большую миску.
Приправить приготовленные тортеллини солью и перцем. Добавьте бальзамический уксус и 1/4 стакана оливкового масла и перемешайте. Отложите.
Мариновать моцареллу: в небольшую миску положите шарики моцареллы, итальянскую приправу, хлопья красного перца и оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла. Перемешайте и отложите в сторону.
Соберите шпажки, выложив по одному кусочку моцареллы, салями, жареного красного перца, тортеллини, базилика, сердца артишока и зеленых оливок.