2 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для выпечки
1 луковица, нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 фунта говяжьего фарша
1/2 c. сухое красное вино, такое как каберне или мерло
2 ст. томатная паста
1 (28 унций) банка измельченных помидоров
1 ч. л. сушеный орегано
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 (9 унций) упаковки тортеллини с охлажденным сыром
2 c. тертой моцареллы
2 ст. свеженатертый пармезан
1/4 c. Свежий базилик для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом большую форму для запекания. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слить жир.
Возвратите говяжью смесь в сковороду на среднем огне и влейте вино, используя деревянную ложку, чтобы соскребать пригоревшие кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока не уварится примерно наполовину, затем добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и орегано и посолите.и перец. Доведите смесь до кипения и варите, пока она немного не уварится, около 10 минут.
Выложите тортеллини в подготовленную форму для запекания. Полейте мясным соусом и перемешайте, пока он не покроется. Посыпать моцареллой и пармезаном, затем накрыть блюдо фольгой.
Выпекайте, пока сыр не расплавится и макароны не приготовятся, 25 минут.