Лучшие запеченные тортеллини по-болонски - Как приготовить запеченные по-болонски тортеллини

Лучшие запеченные тортеллини по-болонски - Как приготовить запеченные по-болонски тортеллини
Лучшие запеченные тортеллини по-болонски - Как приготовить запеченные по-болонски тортеллини
Anonim

Ингредиенты

  • 2 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для выпечки
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 c. сухое красное вино, такое как каберне или мерло
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 (9 унций) упаковки тортеллини с охлажденным сыром
  • 2 c. тертой моцареллы
  • 2 ст. свеженатертый пармезан
  • 1/4 c. Свежий базилик для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом большую форму для запекания. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слить жир.
  2. Возвратите говяжью смесь в сковороду на среднем огне и влейте вино, используя деревянную ложку, чтобы соскребать пригоревшие кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока не уварится примерно наполовину, затем добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и орегано и посолите.и перец. Доведите смесь до кипения и варите, пока она немного не уварится, около 10 минут.
  3. Выложите тортеллини в подготовленную форму для запекания. Полейте мясным соусом и перемешайте, пока он не покроется. Посыпать моцареллой и пармезаном, затем накрыть блюдо фольгой.
  4. Выпекайте, пока сыр не расплавится и макароны не приготовятся, 25 минут.
  5. Перед подачей украсьте базиликом.