Лучший банановый хлеб для торта ко дню рождения - Как приготовить банановый хлеб для торта ко дню рождения

Лучший банановый хлеб для торта ко дню рождения - Как приготовить банановый хлеб для торта ко дню рождения
Лучший банановый хлеб для торта ко дню рождения - Как приготовить банановый хлеб для торта ко дню рождения
Anonim

Ингредиенты

  • 1/2 c. (1 палочка) растопленного сливочного масла и еще немного для сковороды
  • 1 c. универсальной муки и еще немного для кастрюли
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 3/4 c. сахар
  • 1/4 c. пахта
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 3 суперспелых банана, размятых вилкой
  • 1/2 c. чипсы из белого шоколада
  • 1/2 c. радужные брызги
  • 1/2 c. сахарная пудра
  • 1 ст. молоко
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 9x5 дюймов. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
  2. В другой большой миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло, пахту, ваниль, яйцо и яичный желток до получения однородной массы. Вылейте влажные ингредиенты на сухие и перемешайте до однородности, затем добавьте банановое пюре и кусочки белого шоколада. Аккуратно добавьте посыпку и переложите тесто в подготовленную форму.
  3. Выпекайте до глубокого золотистого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 1 часа.
  4. Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
  5. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы. (Добавить больше молока 1чайной ложке за раз, пока не станет жидким.)
  6. Сбрызните хлеб ванильной глазурью перед нарезкой.

НЕТ пахты? Добавьте такое же количество молока, смешанного с лимонным соком, или смешайте равные части молока и простого йогурта.