Ингредиенты
- 1/2 c. (1 палочка) растопленного сливочного масла и еще немного для сковороды
- 1 c. универсальной муки и еще немного для кастрюли
- 1 ч. л. пищевая сода
- 1/4 ч. л. кошерная соль
- 3/4 c. сахар
- 1/4 c. пахта
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 3 суперспелых банана, размятых вилкой
- 1/2 c. чипсы из белого шоколада
- 1/2 c. радужные брызги
- 1/2 c. сахарная пудра
- 1 ст. молоко
- 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
Направления
- Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 9x5 дюймов. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
- В другой большой миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло, пахту, ваниль, яйцо и яичный желток до получения однородной массы. Вылейте влажные ингредиенты на сухие и перемешайте до однородности, затем добавьте банановое пюре и кусочки белого шоколада. Аккуратно добавьте посыпку и переложите тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте до глубокого золотистого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 1 часа.
- Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
- В небольшой миске смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы. (Добавить больше молока 1чайной ложке за раз, пока не станет жидким.)
- Сбрызните хлеб ванильной глазурью перед нарезкой.
НЕТ пахты? Добавьте такое же количество молока, смешанного с лимонным соком, или смешайте равные части молока и простого йогурта.