В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде, затем раскрошите.
Нагрейте сковороду с беконом на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 6 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте муку и взбивайте до золотистого цвета, 3 минуты, затем добавьте бульон, молоко и пиво и дайте покипеть, пока не загустеет, 15–20 минут.
Добавить сыр и продолжать варить, пока он слегка не уварится и не загустеет, периодически помешивая, от 5 до 8 минут. Щедро приправьте солью и перцем, затем добавьте большую часть раскрошенного бекона.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте оставшимся беконом. Подавать теплым с хлебом.