1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и очищенная
3 очищенных зубчика чеснока
3 ст. кошерная соль
1 ч. л. цельные семена кориандра
1 ч. л. черный перец горошком
Направления
Поместите курицу в самую большую кастрюлю. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, соль и 4 литра воды (она должна только покрывать курицу). Довести до кипения на сильном огне.
Тем временем нагрейте небольшую сухую сковороду на среднем огне. Добавьте семена кориандра и перец горошком и поджарьте, вращая сковороду, пока не появится аромат и они не начнут лопаться, 2-3 минуты. Добавьте поджаренные специи в кастрюлю с куриным бульоном.
После закипания уменьшите огонь до среднего и частично накройте крышкой. Варить на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока куриная ножка не будет легко отделяться от грудки, когда вы будете тянуть кость. Дайте немного остыть.
Осторожно достаньте курицу из кастрюли и переложите на тарелку или противень с бортиками для отдыха. Процедить бульон через мелкое сито и удалить твердые частицы. Дайте бульону остыть перед тем, как поставить его в холодильник (до 5 дней) или заморозить (до 3 месяцев).